MASIGNASUKAv102
3466012207913743702

Lomba Blog Maret 2020 (Update 13 Lomba)

Lomba Blog Maret 2020 (Update 13 Lomba)
Add Comments
Rabu, 04 Maret 2020

lomba blog maret 2020


Ada banyak lomba nih di Bulan Maret. Update lomba blog Maret 2020 sekitar 13 lomba. Ini akan terus diupdate jika ada tambahan lomba.

Sekalian sebagai motivasi saya (dan sedikit traffic tambahan mungkin? XD), saya akan mencoba update lomba blog tiap bulan. Dimulai di akhir Februari ini, cukup banyak lomba untuk lomba Maret, bahkan hingga April. Yuk disimak, siapa tahu ada yang cocok, diseriusin, trus lamar deh #eh. Maksudnya menang XD. Rasanya menang itu menyenangkan. Karena karya kita dianggap berharga, hiks :')

Langsung saja ini dia lomba blognya :

1. RUMAH WEB BLOG COMPETITION

Tema Lomba : "Pentingnya pengunaan email profesional dalam bisnis"

Deadline : 20 Maret 2020

Penyelenggara : Hosting RumahWeb

Hadiah :

Juara 1 Rp3.000.000 (untuk 1 pemenang)
Juara 2 Rp2.000.000 (untuk 1 pemenang)
Juara 3 Rp1.000.000 (untuk 1 pemenang)
Juara Favorit Rp500.000 (untuk 3 pemenang)
Semua peserta akan mendapatkan BONUS domain .COM atau .MY.ID gratis jika memenuhi kriteria berikut:
  • Bila Artikel yang didaftarkan memiliki DA/PA diatas 15, peserta boleh memilih domain .COM atau .MY.ID Gratis selama 1 tahun.
  • Bila Artikel yang didaftarkan memiliki DA/PA diatas 5, peserta bisa mendapatkan domain .MY.ID Gratis selama 1 tahun.
  • Satu peserta hanya bisa mengklaim 1 Free Domain dan artikel yang dilombakan tidak boleh dihapus dalam periode 1 tahun.
  • Minimal artikel yang dilombakan 500 kata.
  • Pengumuman peserta yang mendapat domain gratis akan diumumkan melalui akun Social Media Rumahweb tiap 2 minggu sekali.

Info Lebih Lanjut : https://www.rumahweb.com/blog-competition/

2. Blogging Contest Arvahub #2 2020

Tema Lomba : "Virtual Office Jakarta - Arvahub"

Deadline : 31 Maret 2020

Penyelenggara : ARVAHUB

Hadiah :

Juara 1 Pelayanan pendirian PT/CV + Perizinan dan Virtual Office snilai Rp11.500.000
Juara 2 Virtual Office senilai Rp3.000.000
Juara 3 Voucher Gopay senilai Rp250.000

Info Lebih Lanjut : https://www.arvahub.com/lomba2020

Lomba Blog Maret 2020

3. Fagetti Blog Competition

Tema Lomba

"Fagetti sebagai supplier marmer utama di Indonesia atau Fagetti sebagai supplier marmer terlengkap dengan jenis dan motif yang unik"

Deadline : 25 Maret 2020

Penyelenggara : PT Fajar Gelora Inti (Fagetti)

Hadiah :

· Juara 1 Rp 10 juta dan sertifikat
· Juara 2 Rp 5 juta dan sertifikat
· Juara 3 Rp 3 juta dan sertifikat
· Juara Favorit Rp 2 juta dan sertifikat
· 100 peserta pertama yang memenuhi syarat mendapatkan saldo OVO masing-masing Rp 50.000 atau total Rp 5 juta.

Info Lebih Lanjut: https://www.fagetti.com/post/fagetti-blog-competition


4. Kontes SEO Souvenirku.ID

Tema Lomba : "Souvenir Tumbler Murah, Beli Aja di Souvenirku.id"

Deadline : 15 April 2020


Penyelenggara : Souvenirku.ID


Hadiah :


Juara 1: Rp. 1.500.000

Juara 2: Rp. 750.000
Juara 3: Rp. 500.000
Juara 4: Rp. 125.000
Juara 5: Rp. 125.000
Juara 6-10 : Mendapatkan souvenir dari kami

Info Lebih Lanjut: http://kontes.souvenirku.id/

5. C2live Blog Competition X Traveloka

Tema Lomba : "Traveloka Eats"

Deadline : 31 Maret 2020.

Penyelenggara : C2live Blog Competition X Traveloka


Hadiah :

Juara 1 Rp5.000.000 + sertifikat

Juara 2 Rp4.000.000 + sertifikat

Juara 3 Rp3.000.000 + sertifikat

Juara 4-10 Rp5.00.000 + sertifikat

15 Submission pertama @Rp300.000
Info Lebih Lanjut :  https://competition.c2live.com/kompetisi-traveloka-eats

Lomba Blog Maret 2020

6. HACTIV8 Blog Competition 2

Tema Lomba : “Peran Program ISA HACKTIV8 Dalam Membangun Karir Seorang Programmer di Indonesia”

Deadline : 27 Maret 2020

Penyelenggara : HACTIV8


Hadiah :

1. Juara pertama akan mendapatkan Xiaomi Redmi Note 8 Pro + Free HACKTIV8 Part Time Program
2. Juara kedua akan mendapatkan Amazon Kindle Fire
3. Juara ketiga akan mendapatkan Voucher MAP Rp 1 JT

Info Lebih Lanjut :  bit.ly/blogh82

7.  BLOG COMPETITION STIMUNO x MOM INFLUENCER ID

Tema Lomba : "Every Mom is A Super Mom"

Deadline :  7 April 2020

Penyelenggara : Mom Influeancer x Stimuno


Hadiah :

Para peserta blog competition juga akan terdaftar sebagai member Mom Influencer ID dan mendapatkan privilege sebagai member untuk join di event-event Mom Influencer ke depannya. Akan dipilih 3 blogger favorit setiap periode yang berhak mendapatkan uang tunai @ Rp. 250.000,- serta 1 best of the best blogger di akhir periode yang berhak mendapatkan uang senilai @Rp. 1.000.000,- 

Info Lebih Lanjut :  bit.ly/lombablogmomixstimuno

8.  BLOG COMPETITION KOMPASIANA X OMEGA HOTEL

Tema Lomba : "Staycation Nyaman di Setiap Destinasi"

Deadline : 31 Maret 2020

Penyelenggara : KOMPASIANA X OMEGA HOTEL

Hadiah :
  • Juara 1: Uang Rp 1.000.000,- + Menginap gratis sepanjang tahun (voucher 2 malam/bulan sebanyak 24 voucher) di jaringan Omega Hotel Management
  • Juara 2: Uang Rp 750.000,- + voucher menginap sepanjang tahun ( sebanyak 6 malam)
  • Juara 3: Uang Rp 500.000,- + voucher menginap sepanjang tahun (sebanyak 4 malam)
Info Lebih Lanjut :https://event.kompasiana.com/kompasiana/5e4f3e86d541df5997095e45/bikin-konten-berhadiah-gratis-staycation-selama-setahun-mau

9. ACURATE BLOG COMPETITION

Tema Lomba : 


Accurate Digital Partner Mitra UMKM Untuk Rapih Pembukuan
Accurate Digital Partners, Kerja Fleksibel di Era 4.0
Bisnis Millenials, Bersama Accurate Digital Partner

Deadline : 31 Maret 2020 (diperpanjang)

Penyelenggara : Accurate Digital Partner

Hadiah :

Juara 1 Rp4.000.000 (untuk 1 pemenang)
Juara 2 Rp2.000.000 (untuk 1 pemenang)
Juara 3 Rp500.000 (untuk 1 pemenang)


10 Blogger terpilih 100k/orang (gopay)
50 pengirim pertama 50k/oranh (gopay)

Info lebih lanjut : https://accurate.partners/contest-blogger/?fbclid=IwAR3QJtFRRAfiwPVMgEav7f1CnJwOEiNta5mO7XG7xvUqzYIqa_U1zgwsi7Q


10. WONDERFUL PAPUA BLOG COMPETITION

Tema Lomba : "Papua, Destinasi Wisata Hijau"

Deadline : 31 Maret 2020

Penyelenggara : Eco Nusa X BPN

Hadiah :

Juara 1 Rp5.000.000 + sertifikat
Juara 2 Rp3.000.000 + sertifikat
Juara 3 Rp2.000.000 + sertifikat

Info lebih lanjut : https://bloggerperempuan.co.id/wonderful-papua-blog-competition/


11. LOMBA BLOG OLI TERBAIK FASTRON PERTAMINA

Tema Lomba : "“OLI PERTAMINA JAWABAN KEBUTUHAN MESIN ANDA DAN GAYA HIDUP MASA KINI”"

Deadline : 13 Maret 2020

Penyelenggara : PERTAMINA LUBRICANTS

Hadiah :

Juara 1 Rp13.000.000 
Juara 2 Rp8.000.000 
Juara 3 Rp5.000.000
10 FINALIS @500.000

Info lebih lanjut : https://digitalaward.pertaminalubricants.com/lomba-penulisan-blog/


12. LOMBA BLOG MENEBAR KEBAIKAN

Tema Lomba : "Zakat & Kebaikan Berbagi"

Deadline : 30 April 2020

Penyelenggara : DOMPET DHUAFA

Hadiah :

Juara 1 Rp5.000.000 + Produk Pemberdayaan
Juara 1 Rp3.000.000 + Produk Pemberdayaan
Juara 1 Rp2.000.000 + Produk Pemberdayaan
5 Tulisan terpilih  @500.000 + Produk Pemberdayaan

Info lebih lanjut : https://donasi.dompetdhuafa.org/lombablog/

13. BIBLI SELLER BLOG COMPETITION

Tema Lomba : “Jualan Untung, Gak Tanggung-Tanggung”

Deadline : 31 Maret 2020

Penyelenggara : BIBLI

Hadiah :

Juara 1: Voucher Belanja 1 Juta Blibli.com
Juara 2: Voucher Belanja 750 Ribu Blibli.com
Juara 3: Voucher Belanja 500 Ribu Blibli.com
5 perserta yang submit artikel tercepat dan comment terbanyak akan mendapatkan koper exclusive dari Blibli.com

Info lebih lanjut : https://www.blibli.com/page/blog-competition/

Baca juga : Lomba Blog April, Mei, & Juni 2020

Itu dia info Lomba Blog Maret 2020. Semoga bermanfaat!

Catatan : Informasi yang disediakan di sini diolah dari berbagai sumber. Jika ada link yang bermasalah, mohon tulis di kolom komentar. Untuk info lebih lanjut mengenai lombanya, silakan mengklik link yang telah disediakan. Terima kasih. Jika ada info lomba tambahan boleh dikirim via email.
Triyatni A.

ɪɴᴅᴏɴᴇꜱɪᴀɴ | ᴍᴜꜱʟɪᴍᴀʜ | ᴀ ᴍᴏᴍ | ᴄᴏᴍᴘᴜᴛᴇʀ ɴᴇᴛᴡᴏʀᴋɪɴɢ ᴠᴏᴄᴀᴛɪᴏɴᴀʟ ʜɪɢʜ ꜱᴄʜᴏᴏʟ ɢʀᴀᴅᴜᴀᴛᴇ | ᴊᴀᴘᴀɴᴇꜱᴇ STUDY ɢʀᴀᴅᴜᴀᴛᴇ | ʟᴏᴠᴇ ᴛᴏ ʀᴇᴀᴅ ᴀɴᴅ ꜱʜᴀʀᴇ | ᴄᴏɴᴛᴀᴄᴛ ᴍᴇ ꜰᴏʀ ᴍᴏʀᴇ pohontomat.com@gmail.com ɪɴꜱᴛᴀɢʀᴀᴍ : @ᴘᴏʜᴏɴᴛᴏᴍᴀᴛ

Jika Anda pengguna blogger, harap membuat publik profil blogger sebelum berkomentar agar tidak broken link ya.

Sebaiknya jangan anonim agar bisa saling mengunjungi ...

Komentar muncul setelah dimoderasi.
Terima kasih telah membaca dan berkomentar 😊

Salam kenal ...

  1. noted nih, ada beberapa yg diincar, semoga bisa ikutan juga, makasih ya.
    anyway, tuh ada lomba domain gratis setahun yuksss dimanfaatkan ;)

    BalasHapus
  2. Terima kasih infonya, Mbak. Ada 2 lomba yang sesuai sama tema blog nih, jadi pengen ikutan. Lumayan bisa jadi bahan ide untuk nambah postingan blog juga.

    BalasHapus
  3. Aku mau ikut lomba yang Fagetti ah. Kayaknya temanya santai gitu. Semoga beruntung nih.

    BalasHapus
  4. Wah yang dari Rumah Web itu kayaknya keren.
    Btw, sayang tak ada yang temanya tentang buku yak 🤭

    BalasHapus
  5. Lombanya banyak banget. Penasaran buat ikutan tapi yang sesuai dengan kemampuan. Rasanya papua keren juga.

    BalasHapus
  6. Wah menarik ya ka hhi apalagi klo liat hadiah"nya itu loh. Tp selama aku nulis blm pernah ikut lomba" gini nih soalnya blm ada tema yg sesuai sm niche&pengetahuanku😅

    BalasHapus
  7. Waaah makasih mba Tri sudah sharing
    Aku lagi pengen ikut lomba buat tes kemampuan diri sih

    BalasHapus
  8. Terimakasih infonya mba.... Jadi pengen ikutan nih...

    BalasHapus
  9. Hai kak, boleh ditambahkan juga lomba blog dari Dompet Dhuafa dengan tema Menebar Kebaikan dengan total hadiah senilai 15 juta. Selengkapnya ada di link ya. Tinggal Klik di nama saya: Panitia Lomba Blog Menebar Kebaikan

    BalasHapus
  10. Banyak ya lombanya. Aku baru ikut satu doank yang traveloka. Padahal seru2 banget topiknya jd pengen ikut yg lain

    BalasHapus
  11. Waaah banyak juga ya lomba selama maret ini.Semoga ada yang nyantol deh hehehe.Semangat

    BalasHapus
  12. Terimakasih informasinya, kumplit sekali ya..naksir menulis mengenai stimuno, lumayan hapal ilmunya

    BalasHapus
  13. Selama ikut lomba blog belum pernah menang, tapi menarik sekali lomba lomba nya, jadi bingung mau coba ikut yang mana, apalagi hadiahnya semua menggiurkan hehe

    BalasHapus
  14. Baru tadi pagi searching info lomba blog mbak eh udah nongol aja. Btw, aku baru aja selesai nulis untuk lomba traveloka eats. Napas dulu baru nulis lahi..hehe

    BalasHapus
  15. Wah, ternyata ada banyak lomba blog di bulan ini, tapi temanya gak ada yg nyantol di hati huhuhu. Pengen ikutan tapi nunggu tema yg bagus aja deh. Btw thank you for sharing kak.

    BalasHapus
  16. Buanyaaaakk banget info lomba blognya mba..izin save yaaa..pilah-pilih mana yang cocok..hehehehe..maklum soalnya untuk DA ku masih jauhhh banget dari kriteria

    BalasHapus
  17. Waaaj lombanya banyak. Insya Allah siap ikut beberapa lomba, mengasah kemampuan menulis hehe. Yeay keep sharing Mbaak. Thankyouuu anyway.

    BalasHapus
  18. Mari ramaikan dan bersaing secara sehat

    BalasHapus