Click to Translate

Lomba Blog April, Mei, & Juni 2020 (Update 13 Lomba)

lomba blog april, mei, juni 2020

Ini baru bulan Maret, Tapi enggak salah dong kalau mau siap-siap buat lomba di bulan-bulan yang akan datang. Apalagi kalau lombanya butuh riset, jadi penting banget untuk mempersiapkan lomba dari sekarang. Sebelumnya saya ada postingan tentang Info Lomba Blog Maret 2020. Kali ini saya akan merangkum lomba blog sekitar 3 bulan ke depan. Ada lomba blog biasa, ada juga kontes SEO. Ayo para mastah SEO merapat! Yuk disimak satu-satu siapa tahu ada yang cocok :

LOMBA BLOG DEADLINE APRIL 2020

1. Kontes SEO Souvenirku.ID

Tema Lomba : "Souvenir Tumbler Murah, Beli Aja di Souvenirku.id"

Deadline : 15 April 2020


Penyelenggara : Souvenirku.ID


Hadiah :


Juara 1: Rp. 1.500.000

Juara 2: Rp. 750.000
Juara 3: Rp. 500.000
Juara 4: Rp. 125.000
Juara 5: Rp. 125.000
Juara 6-10 : Mendapatkan souvenir dari kami

Info Lebih Lanjut: http://kontes.souvenirku.id/


2.  BLOG COMPETITION STIMUNO x MOM INFLUENCER ID



Tema Lomba : "Every Mom is A Super Mom"

Deadline :  7 April 2020

Penyelenggara : Mom Influeancer x Stimuno


Hadiah :

Para peserta blog competition juga akan terdaftar sebagai member Mom Influencer ID dan mendapatkan privilege sebagai member untuk join di event-event Mom Influencer ke depannya. Akan dipilih 3 blogger favorit setiap periode yang berhak mendapatkan uang tunai @ Rp. 250.000,- serta 1 best of the best blogger di akhir periode yang berhak mendapatkan uang senilai @Rp. 1.000.000,- 

Info Lebih Lanjut :  bit.ly/lombablogmomixstimuno

3. LOMBA BLOG MENEBAR KEBAIKAN

Tema Lomba : "Zakat & Kebaikan Berbagi"

Deadline : 30 April 2020

Penyelenggara : DOMPET DHUAFA

Hadiah :

Juara 1 Rp5.000.000 + Produk Pemberdayaan
Juara 1 Rp3.000.000 + Produk Pemberdayaan
Juara 1 Rp2.000.000 + Produk Pemberdayaan
5 Tulisan terpilih  @500.000 + Produk Pemberdayaan


Info lebih lanjut : https://donasi.dompetdhuafa.org/lombablog/


4. KONTES SEO  RANGGAWISATA TOUR

Tema Lomba : Sewa Bus Semarang

Deadline : 30 April 2020

Penyelenggara : RANGGAWISATA TOUR

Hadiah :

Juara 1 : Rp. 3.000.000,- + Sovenir (kaos + mug + sertifikat juara) ***
Juara 2 : Rp. 2.000.000,- + Sovenir (kaos + mug + sertifikat juara)
Juara 3 : Rp. 1.250.000,- + Sovenir (kaos + mug + sertifikat juara)
Juara 4 : Rp. 800.000,- + Sovenir (kaos + mug)
Juara 5 : Rp. 700.000,- + Sovenir (kaos + mug)
Juara 6 : Rp. 600.000,-
Juara 7 : Rp. 400.000,-
Juara 8 : Rp. 300.000,-
Juara 9 : Rp. 200.000,-
Juara 10 : Rp. 100.000,-
+ 2 Juara artikel terbaik @Rp.250.000,- (di luar juara utama)


Info lebih lanjut : https://ranggawarsitatour.co.id/kontes/


5. LOMBA WEB & BLOG NASMOCO

Tema Lomba : Fantastik 59th Nasmoco Annivesary

Deadline :10 April 2020

Penyelenggara : NASMOCO

Hadiah :

Total 6 juta Rupiah (Belum ada info rincian pemenang)


Info lebih lanjut : https://nasmoco.co.id/blog.php?id=39

6. TEMAN BERSIH BLOG COMPETITION

Tema Lomba : Kebersihan

Deadline :23 April 2020

Penyelenggara : Teman Bersih 

Hadiah :

Hadiah Utama Rp1.500.000


Info lebih lanjut : https://www.instagram.com/p/B-Gz4cCpGBk/

7. AVANA BLOG COMPETITION

Tema Lomba :  bisnis dan perkembangan teknologi informasi yang sesuai dengan usaha online

Deadline :5 April 2020

Penyelenggara : AVANA

Hadiah :

  • Juara 1: Uang tunai Rp3.000.000 + AVANA Advance Plan 3 Months seharga Rp 750.000
  • Juara 2: Uang tunai Rp2.000.000 + AVANA Business Plan 1 Months seharga Rp 500.000
  • Juara 3: Uang tunai Rp1.000.000 + AVANA Advance Plan 1 Months seharga Rp 250.000
Info lebih lanjut : https://blog.avana.id/2020/03/18/blogger-competition/

Baca Juga :

LOMBA BLOG DEADLINE MEI  2020

1. EXTALIA HOBBIES BLOG COMPETITION

Tema Lomba : Review Action Figure

Deadline :15 Mei 2020

Penyelenggara : EXTALIA HOBBIES

Hadiah :

Milestone 1 (0-50 peserta) : IRONSTUDIOS CAPTAIN AMERICA INFINITY WAR VERSION (3 JUTA)
Milestone 2 (51-80 peserta) : GUNDAM EARTHREE
Milestone 3 (81-100 peserta) : TAITO ASUNA SHIFUKU VERSION

Info lebih lanjut : https://blog.extaliahobbies.com/2020/03/extalia-hobbies-blog-competition-2020.html

2. EDUCENTER BLOG COMPETITION

Tema Lomba : Pendidikan Sebagai Kunci Penguatan Peran Perempuan

Deadline : 3 Mei 2020

Penyelenggara : EDUCENTER

Hadiah :

Juara 1 Rp1.500.000
Juara 2 Rp1.000.000
Juara 3 Rp500.000

Info lebih lanjut : https://www.educenter.id/blogcompetition/

3. KOPI JUJUR BLOG COMPETITION

Tema Lomba : Kopi Jujur, Kopi Asli, Tanpa Campuran Essen

Deadline : 1 Mei 2020

Penyelenggara : EDUCENTER

Hadiah :

  • Juara I       : Uang Tunai Rp 2.500.000
  • Juara II     : Uang Tunai Rp 2.000.000
  • Juara III    : Uang Tunai Rp 1.500.000
  • Juara IV     : Uang Tunai Rp 500.000
  • Juara V      : Uang Tunai Rp 500.000
  • Juara VI     : Uang Tunai Rp 500.000
  • 10 pengirim artikel pertama yang memenuhi syarat mendapatkan saldo ovo/gopay/idr @Rp 50.000 (Hadiah dibagikan setelah kompetisi selesai)

Info lebih lanjut : http://bit.ly/2U9vqHn


LOMBA BLOG DEADLINE JUNI 2020

1. LOMBA BLOG UNTAN 2020

Tema Lomba : “UNTAN Membangun Ekosistem Digital Menuju Cyber University”,

Deadline : 20 Juni 2020

Penyelenggara : UNTAN

Hadiah :

PEMENANG Lomba (Uang tunai, piagam/sertifikat)
– Juarai I          = Rp. 3.500.000 + sertifikat
– Juara II         = Rp. 2.500.000 + sertifikat
– Juara III        = Rp. 2.000.000 + sertifikat
– Juara IV        = Rp. 1.000.000 + Sertifikat
Hadiah hiburan Rp. 500.000 untuk 6 orang

Info lebih lanjut : http://www.untan.ac.id/kontes-blog-seo-untan-2020-total-hadiah-12-juta-rupiah/

2. KONTES SEO Dealer Honda Bintang Motor

Tema Lomba : “Dealer Motor Honda No 1 di Indonesia”

Deadline : 24 Juni 2020

Penyelenggara : HONDA BINTANG MOTOR

Hadiah :

Peringkat 1 mendapat Rp 1.000.000
Peringkat 2 mendapat Rp 500.000
Peringkat 3 mendapat Rp 250.000
Peringkat 4 mendapat Rp 250.000da No 1 di Indonesia”

Info lebih lanjut :https://bintangmotor.com/kontes-seo-dealer-honda-bintang-motor/

3. MASTER WEB BLOG COMPETITION

Tema Lomba : “Sukses Berbisnis Online”

Deadline : 5 Juni 2020

Penyelenggara : MASTER WEB

Hadiah :

Berkesempatan untuk mendapatkan salah satu Hadiah Gadget keren berikut ini: Samsung Galaxy A30s, Smartphone RealMe C2, SmartWatch Samsung Galaxy Fit E, dan Jutaan Voucher OVO.

Spesial untuk juara 1,2 dan 3, selain mendapatkan hadiah utama diatas, kamu juga akan mendapatkan hadiah tambahan yaitu Paket Hosting WordPress One dan Domain .COM (selama satu tahun) Gratis serta Merchandise menarik dari MasterWeb.

Info lebih lanjut : https://blogs.masterweb.com/masterweb-blog-competition-2020/

Nah itu dia informasi lomba blog April 2020, lomba blog Mei, dan lomba Blog Juni. Ada yang lomba biasa, ada yang kontes SEO. Silakan cari yang cocok dan pas. List lomba di atas akan terus diupdate jika ada info lomba baru. Semoga lomba blog April, Mei, Juni ini bermanfaat!

Catatan : Informasi yang disediakan di sini diolah dari berbagai sumber. Jika ada link yang bermasalah, mohon tulis di kolom komentar. Untuk info lebih lanjut mengenai lombanya, silakan mengklik link yang telah disediakan. Jika ada info lomba tambahan boleh dikirim via komentar/email. Terima kasih.

By www.pohontomat.com





@pohontomat | Triyatni Ashari
ɪɴᴅᴏɴᴇꜱɪᴀɴ | ᴍᴜꜱʟɪᴍᴀʜ | ᴀ ᴍᴏᴍ | ᴄᴏᴍᴘᴜᴛᴇʀ ɴᴇᴛᴡᴏʀᴋɪɴɢ ᴠᴏᴄᴀᴛɪᴏɴᴀʟ ʜɪɢʜ ꜱᴄʜᴏᴏʟ ɢʀᴀᴅᴜᴀᴛᴇ | ᴊᴀᴘᴀɴᴇꜱᴇ STUDY ɢʀᴀᴅᴜᴀᴛᴇ | ʟᴏᴠᴇ ᴛᴏ ʀᴇᴀᴅɪɴɢ ᴀɴᴅ ꜱʜᴀʀɪɴɢ | ᴄᴏɴᴛᴀᴄᴛ ᴍᴇ ꜰᴏʀ ᴍᴏʀᴇ pohontomat.com@gmail.com ɪɴꜱᴛᴀɢʀᴀᴍ : @ᴘᴏʜᴏɴᴛᴏᴍᴀᴛ

Related Posts

14 komentar

  1. Mantap, terima kasih informasinya mba

    BalasHapus
  2. Waaah banyak , sebagai pemula harus banyak belajar. Dari sepuluh list lomba diatas baru satu yang Saya ikut. Tak harap menang Karena saingannya para senior 😉

    BalasHapus
  3. Kadang pengen ikutan blog competition untuk ngelatih nulis sebenernya, tapi kok ya cuma niat-niat aja. Pengen join yg mom influencer, mudah-mudahan mood lagi baik

    BalasHapus
  4. daftar lombanya banyak bangett, hadiahnya jugaaa super bikin pengen ikut. Siap-siap pilah pilih tema lomba dan DLnya yang masih cukup waktunya.

    BalasHapus
  5. Semuanya berat berat hehehe...
    Tapi bisa jadi ajang berlatih juga ya
    Semoga ada ide yg bisa dieksekusi.
    Terimakasih informasinya Mbak

    BalasHapus
  6. mashaa Allah menarik bgt nih hadihanya bikin semangat juga ya hehe

    BalasHapus
  7. Waah alhamdulillah banyak yg sesuai bidangku nih Mbak. Jadi semangat ikutan lomba lagi. Terimakasih sharingnya Mbaak. Semovmga berkah

    BalasHapus
  8. Wah banyak lomba hadiahnya lumayan, pengen ikut tapi suka gak pede dan gak pernah menang 😂

    BalasHapus
  9. Info lombanya manteb nih mba. Apalagi dengan kondisi saat ini #dirumahaja, busa buat bahan tulisan deh inim terimakasih mba

    BalasHapus
  10. langsung aku catetin nih untuk lomba blog nya, karena di bulan Maret ini untuk partisipasi aku pribadi dalam lomba belum begitu greget, karena emg pengen enjoying proses nulis blog nya dulu hehe

    BalasHapus
  11. Ternyata banyak juga lomba blog bulan ini, tapi gak ada yang menarik perhatianku nih😭😭. Semoga aja ada lomba yang lebih menarik perhatianku dan aku bisa ikutan🤭

    BalasHapus
  12. Semangat ahhhh...
    Biar menang lagi... melawan kemalasan. Heheheh

    BalasHapus
  13. Waah banyak nih list lombanya dan bertabur hadiah. Ngelist dulu deh nanti ikutan apa gak, let's see yaaa hehehe

    BalasHapus
  14. Wih..bisa mulai pilih2 nih kak.thks ya..

    BalasHapus

Posting Komentar


Terima kasih telah membaca dan berkomentar 😊
Saya akan usahakan balas satu-satu ya, dan mengunjungi balik blog kalian 😊
Komentar akan muncul setelah dimoderasi
Untuk komentar berisi link mohon maaf tidak akan dipublikasikan

Salam kenal 😆

Recent

Masukkan Email untuk Langganan Gratis