Seva Mobil Bekas : Jual Beli Mobil Bekas Terpercaya

penipuan mobil bekas

Seva Mobil Bekas : Jual Beli Mobil Bekas Terpercaya - pohontomat.com | Di era serba digital saat ini, tentu semakin mudah dalam melakukan berbagai aktivitas sehari-hari. Salah satunya adalah aktivitas jual beli. Apalagi jual beli barang bekas semakin diminati banyak orang.


Namun kita patut hati-hati, mengingat saat ini semakin banyak penipuan dalam jual beli online. Termasuk penipuan jual beli kendaraan bekas. Pernah ada seorang kawan yang bercerita, bahwa dirinya ditipu saat membeli kendaraan bekas di media sosial. Saat itu, dia sudah membayar DP, namun sayangnya kendaraanya tidak kunjung dikirim. Penipu tersebut bahakan masih sempat berkelit, bahwa uang yang dikirim tidak cukup untuk biaya pengiriman.

Untungnya, saat ini sudah ada marketplace tempat penjualan kendaraan bekas yang aman dan terpercaya. Siapa sangka, PT Astra Digital Internasional meluncurkan produk marketplace untuk melayani pembelian mobil dalam sebuah website bernama seva.id

Seva.id sendiri memiliki layanan utama yaitu seva mobil baru dan seva mobil bekas. Ternyata, tidak hanya beli mobil baru dan bekas, masih banyak layanan lainnya yang menarik dari seva.id. Dengan berbagai merk di antaranya Isuzu, Toyota, Suzuki, BMW, Lexus, dan Peugeot. Kalau misal ingin mencari berapa harga mobil astra bekas? Kita bisa mencarinya di sini. Lalu apa saja layanan seva.id secara umum?

Layanan Utama Seva.id Mobil Bekas

1. Pilihan Expert (Seva Mobil Bekas)

Apa itu pilihan expert? Pilihan Expert adalah layanan dari seva.id agar kita bisa memilih mobil bekas yang sudah diinspeksi menyeluruh oleh professional. Seva mobil bekas sangat membantu kita dalam memilih mobil yang bekas namun tetap bagus. Bukankah kadang kita bingung jika ingin membeli mobil bekas apakah riwayat mobil bagus, mesin masih bagus, dan sebagainya? Semua itu dijamin di pilihan expert seva mobil bekas.

Keuntungan membeli mobil bekas piliah expert seva.id
  • Kondisi seva.id mobil bekas real, baik interior maupun exterior
  • Tidak pernah mengalami tabrakan, terendam banjir dan bebas baret
  • Kondisi mesin baik (sesuai tahun dan usia mobil bekas)
  • Dokumen lengkap seperti bukti servis, buku manual, dan surat-surat mobil asli
  • Mobil dilengkapi dengan kunci cadangan

seva mobil bekas

2. Stock Clearance (Beli Mobil Baru Astra)

Tidak hanya mobil bekas, seva.id juga menyediakan mobil baru. Ketika kita membuka laman website mobil baru, maka akan ada pilihan filter agar lebih meudahkan dalam mencari mobil yang diinginkan.

Kita bisa mengatur range harga mobil, merek mobil, model, jenis kendaraan, tipe transmisi hingga kapasitas mesin. Dengan filter tersebut maka akan sangat memudahkan untuk mencari mobil baru di seva.id.

Beberapa produk mobil juga kita bisa melakukan penawaran kembali lebih murah dari harga yang ditawarkan di website. Jenis mobil yang dijual di antaranya merek . Seva mobil baru bisa dilihat di menu stock clearance.

Layanan Tambahan Seva.id

1. Booking Service

Melalui website seva.id, jika ingin memesan layanan bisa langsung booking terlebih dahulu. Fitur ini sangat membantu bagi orang-orang yang cukup sibuk.

2. Suku Cadang

Pada menu suku cadang, kita bisa melihat ebrbagai jenis suku cadang untuk mobil dan motor. Dijami asli dan berkualitas. Harga yang ditampilkan juga terlihat jelas.

3. Penjualan Mobil Bekas Milik Pelanggan

Ingin menjual mobil bekas Anda? Di seva.id mobil bekas, kita bisa menjual mobil yang kita punya dengan langkah mudah. Cukup mendaftar dan nanti akan ada tim seva.id yang memberikan penawaran.

Saat ini, Seva.id menyediakan 2 jenis layanan penjualan mobil bekas yaitu individu dan dealer.
Untuk individu, nantinya mobil bekas Anda akan Seva.id tawarkan ke dealer rekanan dengan harga terbaik.

4. Layanan E-Dokumen Seva.id

Jika ingin membayar pajak kendaraan, seva.id saat ini melayani pengurusan dokumen kendaraan. Kini, bayar pajak kendaraan bisa Anda lakukan dari mana saja hanya dengan menggunakan Layanan e-Dokumen dari Seva.id.
seva mobil bekas


Layanan Menarik yang Lainnya

1. Layanan Bandingkan Mobil

Jika bingung ingin membeli mobil, misal ingin membandingkan beberapa harga mobil astra bekas, kita bisa menggunakan fitur tersebut di webiste seva.id. 

2. Mencari Mobil sesuai budget

Kita bisa melihat mobil dengan harga yang sesuai dengan budget kita. Menu ini tersedia di halaman utama seva.id. Tiggal memilih DP maksimum dan cicilan maksimum, kuta bisa mendapatkan pilihan ahrga mobil yang sesuai.

3. Berita Update 

Ingin mengetahui banyak hal seputar di mana layanan seva.id di berbagai kota seperti seva.id astra, seva.id surabaya seva.id medan, dan seva.id jakarta, atau pun seva.id bali, kita bisa mencari layanan tersebut langsung di website seva.id sesuai daerah tempat tinggal. Selain itu ada juga berita otomotif, gaya hidup, travel, hobi dan komunitas di website seva.id.

4. Properti

Website seva.id juga menyediakan berbagai pilihan properti yang menarik. Tinggal menuju pilihan properti, maka akan ditampilkan beberapa jenis porperti yang sesuai. Ada  beberapa jenis properti yang dapat dipilih, tentu dengan rincian yang memliki ciri khas sendiri. 

5. Jasa Keuangan

Di seva.id, juga tersedia berbagai jasa keuangan yang bisa dicari sesuai kebutuhan. 


testimoni seva.id


Kesimpulan

Dengan kehadiran lebih dari 60 tahun pengalaman menginspirasi, Astra kini mempersembahkan Seva.id. Selain memberikan informasi terbaru di bidang otomotif, perjalanan, dan gaya hidup, Seva.id juga menawarkan pengalaman baru yang mudah dan nyaman untuk para pengunanya. 

Layanan seva mobil bekas juga menyediakan berbagai promo menarik tiap bulannya. Untuk promo April kemarin seperti urus kendaraan saat #dirumahaja, Promo spesial untuk pembelian BMW, beli mobil gratis fogging, dan masih banyak lagi tawaran menarik lainnya. 

Di masa depan, Seva.id akan menjadi pelopor yang menyediakan layanan mobil bekas dengan cakupan nasional di seluruh Indonesia.

Itu dia artikel dan review terkait "Seva Mobil Bekas : Jual Beli Mobil Bekas Terpercaya", semoga bermanfaat!

Informasi lebih lanjut :
Facebook : https://web.facebook.com/sevaid.official/
Twitter : https://twitter.com/sevaid_official
Instagram :https://www.instagram.com/sevaid_official/

Baca Juga :
@pohontomat | Triyatni Ashari
ɪɴᴅᴏɴᴇꜱɪᴀɴ | ᴍᴜꜱʟɪᴍᴀʜ | ᴀ ᴍᴏᴍ | ᴄᴏᴍᴘᴜᴛᴇʀ ɴᴇᴛᴡᴏʀᴋɪɴɢ ᴠᴏᴄᴀᴛɪᴏɴᴀʟ ʜɪɢʜ ꜱᴄʜᴏᴏʟ ɢʀᴀᴅᴜᴀᴛᴇ | ᴊᴀᴘᴀɴᴇꜱᴇ STUDY ɢʀᴀᴅᴜᴀᴛᴇ | ʟᴏᴠᴇ ᴛᴏ ʀᴇᴀᴅ ᴀɴᴅ ꜱʜᴀʀᴇ | ᴄᴏɴᴛᴀᴄᴛ ᴍᴇ ꜰᴏʀ ᴍᴏʀᴇ pohontomat.com@gmail.com ɪɴꜱᴛᴀɢʀᴀᴍ : @ᴘᴏʜᴏɴᴛᴏᴍᴀᴛ

Related Posts

50 komentar

  1. Wah jaman sekarang semakin canggih ya, jual beli mobil saja sudah bisa via online dengan platform Seva. Menurut saya ini juga lebih aman dibandingkan dengan menggunakan platform pribadi (misal: media sosial pribadi) karena rentan kejahatan/ penipuan. Beberapa kali kerabat ada yang nyaris ditipu oleh orang yang mengaku--ngaku hendak membeli mobilnya.

    BalasHapus
  2. Ini termasuk ada penjualan suku cadang juga ya berarti, soalnya biasanya ditempat lain gak ada deh. Ini bisa jadi fitur menarik untuk orang yang sedang mencari mobil nih.

    BalasHapus
  3. E dokumen ini maksudnya bisa bayar pajak di seva gitu Kak?

    Pakai aplikasi ataukah melalu situs seva kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti lengkap sekali ya seva mobil bekas ini ya kak.

      Hapus
  4. Biasanya kalau jelang lebaran jual beli mobil meningkat pesat. Sekarang terkesan drastis mengalami penurunan. Dengan adanya aplikasi, pasti sangat membantu kita ya dalam urusan kendaraan

    BalasHapus
  5. Wooowww keren bgt ini semua service nya keren bgt, apalagi layanan bandingkan mobil, biasanya kita sendiri yg harus cari2 info sendiri

    BalasHapus
  6. Baru tahu kalau jualan mobil bekas ada platform khusus. Biasanya cuma website isinya info mobil mobil udah deh. Bisa dikasih tahu nih infonya ke bapak saya

    BalasHapus
  7. Banyak banget layanan dari seva ini ya mbak. Memberi kita informasi tentang mobil yang kita inginkan. Biar gak kayak beli kucing dalam karung.

    BalasHapus
  8. Beli mobil sekarang juga bisa online ya mbak. Liat-liat dulu ahh sapa tau besok ada rezeki lebih, bisa untuk beli mobil buat jalan-jalan menghilangkan penat efek dirumahaja.

    BalasHapus
  9. Wah bisa jadi rekomendasi nih mampir ke seva.id, kalo pingin cari mobil yang sesuai budget dengan kualitas oke.

    BalasHapus
  10. Ooh seva.id ternyata punya Astra. Aku kemarin2 bingung kok beberapa kali dapat sms dan email dari seva. Bingung dpt kontak aku dari mana.. owalah tnyata Astra haha pantesan. Bagus juga nih dicoba buat jual mobil yang udah lama hehe makasi infonya kak

    BalasHapus
  11. Ini recommended banget buat yang mau beli mobil bekas berkualitas. Yg jualan gak main-main, produsennya sendiri. Hihihi. Keren yaaa Astra.

    BalasHapus
  12. Ternyata jika beli mobil bekas di seva id ini banyak keuntungannya apalagi adanya E dokumen yang di mana bisa ngurus kendaraan dengan online

    BalasHapus
  13. Baru kali ini ada aplikasi mobil yg lengkap pelayanannya. Membawa kemudahan karena tentunya bisa meminimalkan penipuan

    BalasHapus
  14. Lengkap ya fiturnya. Jadi pengen lihat-lihat lebih detail, informasinya. Jadi kini mau cari mobil baru maupun bekas bisa di seva aja ya

    BalasHapus
  15. Enak ya ada Seva. Cari mobil bekas lebih gampang. Kalau dulu harus keliling nyari dialer mobil bekas atau lihat di pinggir jalan.

    BalasHapus
  16. Keren sih ini, saya pribadi kalau misal sama-sama lagi nyari mobil. Sekalian aja di seva. Soalnya ada e-dokumen nya juga yang bikin semua jadi gampang. Dan bisa jadi e-dokumen gk ada di jual beli mobil online lainnya.

    BalasHapus
  17. Terobsan perusahaan besar seperti Astra untuk membuat market place Seva patut diacungin jempol nih kak. Apalagi kalau banyak promo yang ditawarkan pada masyarakat. Ciayoooo Astra

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul sekali kak seva ini paling enak nyari mobil bekas

      Hapus
  18. Aku tahu nih Seva sejak awal tahun 2019. Pernah ikut kuisnya juga. Sewa mobil jadi lebih mudah ya dengan Seva.id

    BalasHapus
  19. Harus bilang sama masku nih. Doi hobi jual beli mobil baru dan bekas mba. Asikk ini seva, semua servicenya oke banget dan fiturnya lengkap

    BalasHapus
  20. Ini platform besar yaah ka Tri macam seva begini, udah canggih aja lohh. Ga cuman printilan kecil2 sekarang yah mau jual beli barang preloved wkwkwke

    BalasHapus
  21. Saya sendiri baru dengar tentang Seva Mobil Bekas, selintas kok seperti Sewa Mobil Bekas ya k tri. Heheh Memilih mobil bekas memang harus sabar dan pelan-pelan. Kalau mujur bisa dapet yang bagus dan sesuai dikantong. Wah Seva Mobil Bekas ini sepertinya rekomended banget ya k tri.

    BalasHapus
  22. Wah keren nih udah ada Seva dari Astra ya, jd lebih mudah kl mau nyari mobil bekas, biar gak rebutan mobil ama suami hihi

    BalasHapus
  23. keren ih, beli mobil gak perlu kemana-mana, surat dokumentasinya diurusin, tinggal beres, bobo cantik, urusan mobil beres

    BalasHapus
  24. sungguh inovasi yang mantap ya mbaaak. baru tau kalau astra sekarang sudah punya market place

    BalasHapus
  25. Manfaat banget ni infonya buat yg lagi cari mobil

    BalasHapus
  26. Wah keren ya fiturnya komplit ini. Sangat membantu, jadi tidak perlu repot.

    BalasHapus
  27. wah jaman now ya kemudahan bagi yang ingin menjual mobil di aplikasi SEVA ini. jadi khusus gitu ya, kan biasanya ada yang masang di situs jual beli tapi yang umum semua barang.

    BalasHapus
  28. wah keren banget seva.id ini yak, kemarin kakak mau jual mobil udah nyoba di tempat sebelah tetapi enggak laku-laku. jual di seva.id aja kali ya siapa tau jodoh dan cepet ke jual. terima kasih infonya mba.

    BalasHapus
  29. Wah, keren banget nih SEVA, memudahkan banget dalam mencari mobil bekas namun dengan kualitas terbaik. Baru tau ada marketplace keren seperti ini!

    BalasHapus
  30. Baru tadi malem ngubek-ubek annual repot astra dan dibikin kagum sama anak perusahaannya. Sekarang baca artikel ini bikin geleng-geleng kepala, banyak sekali kemudahan dan inovasi yang dibuat. Kerennn

    BalasHapus
  31. Saya Salah selama ini, Saya Kira seva ini layanan rental Mobil online ternyata Jual Beli mobil ya. Lebih terpercaya dibanding Beli person to person yg Kita Belum kenal.

    BalasHapus
  32. Lebih aman ya beli mobil lewat seva. Gak ada bekas tabrakan, kebanjiran, bener-bener mulus mobilnya.

    BalasHapus
  33. Wah.. Astra punya gebrakan baru ya, baru tau saya kak.
    Tapi yang model gini emang penting banget dan tentu memudahkan konsumen

    BalasHapus
  34. Kirain thyphoo seva seharusnya sewa trnyata beneran seva ya mba. Hehhehe. Era digital skrng semua serba dipermudah ya.

    BalasHapus
  35. Baru taha kalau ada platform khusus sewa mobil bernama Seva.id.

    Jadi pingin tahu lebih banyak nih.

    BalasHapus

Posting Komentar


Terima kasih telah membaca dan berkomentar 😊
Saya akan usahakan balas satu-satu ya, dan mengunjungi balik blog kalian 😊
Komentar akan muncul setelah dimoderasi
Untuk komentar berisi link mohon maaf tidak akan dipublikasikan

Salam kenal 😆

Recent

Masukkan Email untuk Langganan Gratis