Cara Membuat 2 Link di Bio Instagram (Lengkap Step by Step 2 situs)


cara membuat banyak link di bio



Nah, kali ini saya akan coba membagikan 2 website penyedia fitur untuk membuat link di bio instagram. Ini juga cocok untuk cara membuat link WhatsApp di bio instagram. Sering kan melihat fitur ini dipasang di profil orang-orang?

Dalam social media marketing, penting untuk memaksimalkan berbagai fitur sosial media agar apa yang kita coba untuk bagikan kepada followers bisa semakin mudah jangkauannya.

Misalnya punya dagangan di shopee dan tokopedia, jadi teman-teman bisa menambahkan kedua link marketplace tersebut di profil sosial media. 

Tapi bagaimana caranya? Bukankah Instagram hanya memberikan ruang untuk satu link saja? Biasanya orang menggunakannya untuk menempatkan link website, blog, media sosial lain, YouTube channel dan sebagainya. Terkadang link harus diganti ketika butuh menempatkan link baru. Repot? Kini tidak lagi!

Karena kita akan menggunakan pihak ketiga untuk merangkum link kita dalam satu link saja. Kita akan bahas 2 jenis ya, yaitu linktr.ee dan lnk.bio, dengan reviewnya masing-masing. Mana yang paling oke? 

 

Berikut Cara Membuat 2 Link di Bio Instagram

Seperti yang saya sampaikan di awal, bahwa saya akan share 2 layanan yang bisa kita gunakan agar bisa membuat link bersusun yang banyak di Instagram. Kedua layanan itu adalah linktr.ee dan lnk.bio.

Bagaimana cara menggunakan keduanya? Apa kelebihan dan kekurangannya? Akan saya bahas lengkap di bawah ya.

⏩⏩ Membuat Link Banyak dengan linktr.ee

Sebuah penyedia layanan pembuatan link banyak bernama linktr.ee memang lagi hits. Selain mudah, linktr.ee juga sangat membantu kita bisa menampilkan banyak link pada bio. Mau tahu cara penggunaannya?

👉👉👉 Buka alamat linktr.ee

👉👉👉  Daftar/registrasi (bisa menggunakan akun Instagram langsung)

👉👉👉  Tentukan nama likntr.ee yang kamu mau (contoh saya menggunakan linktr.ee/pohontomat)

👉👉👉  Klik tambahkan tombol link/add new button/ link



👉👉👉 Masukkan link yang diinginkan (bagian atas adalah judul link dan bagian bawah adalah link menuju ke sana)

👉👉👉 Tidak ada menu save, cukup refresh halaman websitenya (dengan cara swipe layar hp ke bawah)

👉👉👉 Buka Instagram kamu dan edit profil

👉👉👉  Masukkan lintr.ee/namakamu di link bio Instagram

👉👉👉  Simpan

👉👉👉  Coba klik link tersebut

👉👉👉  Kamu akan ditujukan ke daftar link yang kamu sudah buat 😄


Mudah bukan? Kapanpun kamu mau mengubah, mengurangi atau menambah link kamu bisa masuk lagi ke akun linktr.ee kamu. Di linkte.ee ini pun kita bisa mengubah tema yang kita mau.

Saya tidak tahu berapa maksimal link yang diperbolehkan. Tapi 5 link sudah cukup banyak menurut saya, hehe.

⏩⏩ Membuat Link Banyak dengan lnk.bio

Nah, untuk website satu ini, memiliki sedikit kelebihan daripada linktr.ee. kelebihannya adalah kita bisa menambahkan gambar thumbnail untuk setiap link yang kita simpan.

Langsung aja caranya :

cara membuat link banyak


👉👉👉 Buka alamat lnk.bio

👉👉👉 Pilih Login (saya memilih login langsung dari FB, karena instagram sudah tidak mengizinkan login dari aplikasi lain sejak 30 Juni 2020)

👉👉👉 Tambahkan username (misal pohontomat)


membuat 2 link di instagram

👉👉👉 Di bagian title example, masukkan judul tulisan/artikel/youtube dll.

👉👉👉 Bagian bawah masukkan linknya (lebih baik langsung copy paste agar tidak salah tulis)

👉👉👉 Teman-teman bisa menambahkan gambar jika ingin, ada logo gambar di kiri bawah

👉👉👉 Tekan tombol add link

👉👉👉 Atur susunan lilnk sesuai keinginan

👉👉👉 Jika sudah selesai copy link di atas (contoh saya https://lnk.bio/VLiA) 

👉👉👉 Copy di profil IG dan selesai ... yeayy


Kelebihan dan Kekurangan linktre.ee dan lnk.bio

Sebenarnya, semua fitur yang disediakan di atas ini gratis. Jadi lumayan banget sih bisa bikin banyak link dari kedua penyedia layanan ini. Tapi memang karena kita menggunakan fitur gratis, tentu ada kelebihan dan kekurangannya. Apa saja? 

⏩⏩Kelebihan dan Kekurangan linktr.ee

Link bisa di-custom sesuai nama
✅ Bisa ganti tema
➖ Tidak bisa nambahin gambar

⏩⏩Kelebihan dan Kekurangan lnk.bio

✅ Bisa nambahin gambar
✅ Bisa embed music
Link tidak bisa custom (harus upgrade alias bayar)

Kesimpulan

Dari kesemua penyedia situsnya, semuanya bagus menurut saya. Tinggal selera teman-teman mau pakai yang mana. Semua punya kelebihan dan kekurangan masing-masing. 

Fitur menempatkan banyak link di Instagram ini sangat cocok untuk siapa saja yang membutuhkannya, Baik itu personal, influencer, marketer, bahkan untuk sebuah social media agency. Mengapa? Karena  bisa membantu memudahkan klien dalam melihat berbagai portofolio atau informasi yang dibutuhkan.

Nah itu dia pembahasan mengenai cara membuat 2 link di bio instagram. Yang mau naruh link WA juga bisa. Link youtube juga bisa. Apalagi link jualan di marketplace. Semoga bermanfaat ya 😄

Next Post Previous Post
9 Comments
  • Yola Widya
    Yola Widya 18 Mei 2020 13.27.00

    Waah aku coba ah, makasih infonya

  • iffiarahman.com
    iffiarahman.com 18 Mei 2020 13.54.00

    Terima kasih kak tri, selalu punya link yg dibutuhkan 🥰🥰🥰

  • Anita
    Anita 7 Jun 2020 17.40.00

    Makasih tutornya kak

  • Unknown
    Unknown 4 Okt 2020 16.15.00

    Terimakasih infonya ka.. 🙏

  • kyndarim
    kyndarim 18 Okt 2020 21.42.00

    Link.tree adalah solusi terbaik dari penyambung antar link karena link blog telah diblokir, pengalaman, haha..

  • WIGATOS
    WIGATOS 9 Nov 2020 19.29.00

    oww begitu caranya,, makasih ijin praktek kak ^_^

  • Teknoterkini
    Teknoterkini 29 Nov 2020 22.54.00

    Baru tw saya klw bisa kek gitu.. Langsung coba dl ya

  • Iva C Wicha
    Iva C Wicha 2 Jan 2021 07.59.00

    Mantaap, nambah ilmu baru nih mba tri, kapan2 mau coba aah

  • Mutia Ramadhani
    Mutia Ramadhani 15 Apr 2021 01.33.00

    Kudet banget yaaa aku. Aku gak pakai linktree sih, pakai Instabio. Cuma tertarik nih buat pindah haluan. Makasih infonya Mba Tri.

Add Comment
comment url