5 Rekomendasi Aplikasi Android untuk Mempercantik Tampilan Story dan Feed Instagram Kamu, Sudah Punya?

August 05, 2019

Sumber Gambar : pixabay.com
Instagram, sebuah media sosial yang bisa dibilang paling familiar saat ini. Media sosial yang berbasis tentang berbagi foto ini memang cukup menyita perhatian. Bukan hanya sebagai 'katalog foto' akun personal atau pribadi, tapi banyak juga yang memanfaatkan akun Instagram sebagai katalog foto barang dagangan.

Tentu kesan pertama dari sebuah profil Instagram adalah foto yang ditampilkan, lalu kemudian isi yang dituliskan. Meski tidak semua tertarik hanya dari segi foto, tapi foto juga berperan penting menarik minat pengunjung profil sebuah akun. Minimal berlama-lama menelusuri atau bahasa lainnya 'stalking' akun tersebut.

Saya pribadi sebenarnya tidak tahu bagaimana menyusun feed agar cantik, atau membuat  story agar menarik. Namun beberapa aplikasi ini patut diperhitungkan jika kalian punya waktu untuk mengedit beberapa saat sebelum mengupload foto yang kalian mau. Saya sudah mencoba banyak foto editor, mungkin ada belasan. Namun akhirnya saya hanya menyimpan 5 aplikasi di bawah ini. Apa saja?

1. Story Maker

Aplikasi ini belum lama bercokol di jajaran aplikasi editor saya. Saya baru tahu aplikasi ini dan emang keren banget buat bikin story. Namanya juga story maker sih hehe. Banyak template sudah jadi yang bisa kita edit. Tinggal memasukkan gambar dan tulisan. Wajib ada deh pagi penyuka upload foto-foto keren di story.
Contoh template story maker
Penggunaannya gampang. Di fitur foto memang tidak semua bisa digunakan, tapi menurut saya jauh lebih dari cukup.


2. Logopit Plus

Ini aplikasi paling andalan saya saat ini. Aplikasi ini seperti kumpulan dari aplikasi story, feed, ataupun logo maker. Awalnya saya download untuk keperluan bikin logo (contoh logo buatan bisa dicek @toribi.kids dan @tori_sewabuku). Eh ternyata bisa untuk edit yang lainnya. Fiturnya juga paling lengkap dibandingkan lainnya. Selain ada template, ada logo, pilihan tulisan juga paling banyak.
Pilihan template di logopit plus, setelah memilih bentuk, nanti akan banyak muncul model gambar yang lengkap dengan desain tulisannya
Awal-awal pakai mungkin terasa sulit karena dia menggunakan sistem layer (yang desainer grafis pasti ngerti). Tapi lama-kelamaan akan terbiasa.
Paling recommended!

3. Photo Grid

Ini aplikasi yang dari awal punya android kayaknya udah punya hehe. Mungkin juga banyak yang punya. Saya paling sering memanfaatkan fitur grid dan edit simpelnya.
Menu Photogrid


Selain edit foto, aplikasi ini juga bisa menjadi kamera selfie yang memiliki filter gambar yang lucu-lucu. Pernah lihat orang foto dengan tambahan topeng kucing dll.? Nah Photogrid menyediakan itu. Untuk pilihan tulisan dalam edit foto  memang hanya sedikit tapi cukup untuk bagi yang suka mengedit cepat dan tidak bertele-tele. 

4. Snapsheed

Ini aplikasi yang paling cocok buat bikin tulisan yang berjudul banyak. Aplikasi ini juga memiliki banyak fitur edit foto. model teks yang disediakan juga tergolong khas dan unik.
Fitur di Snapsheed

Pilihan tulisan juga cukup  banyak. Kalian bisa lihat editannya di tagar  #pohontomatnulis di IG @pohontomat.

5. 9 Square

Ini aplikasi oke buat yang punya online shop. Jika kalian sering melihat foto-foto yang diupload terpisah menyusun menjadi sebuah foto, maka itu biasanya menggunakan aplikasi sejenis ini. 9 square adalah salah satu aplikasi yang cukup mudah digunakan dibanding aplikasi 9 square lainnya. Foto enggak hanya terbagi 9, tapi bisa diatur jika hanya ingin dibagi 6 (2 baris) atau dibagi 3 (1 baris).

Nah itu dia 5 rekomendasi aplikasi editor yang sampai saat ini masih sering saya gunakan.

Kalau ingin lebih cantik lagi, banyak yang menggunakan aplikasi editor di komputer seperti photoshop dan corel. Namun bagi yang tidak memiliki kemampuan di tempat itu seperti saya, aplikasi android ini sangat berguna! Mau coba?

By @pohontomat
www.pohontomat.com

You Might Also Like

21 comments

  1. Saya juga punya banyaak sekali aplikasi photo editing di hape hehe, lebih ke nyoba-nyba sih. Ntar kalo ga cocok ya diapus lagi. Tapi dari lima yang kaka sebutin di atas saya belum pernah nyoba :(

    Dulu mikir banget, gimana ya cara bikin foto dipotong-potong gitu, e ternyata ada aplikasi khususnya xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener sama wkwkw. sering banget instal hapus app gitu kalau enggak cocok. tapi 5 aplikasi di atas paling bertahan lama di hp hehe. cobain yuk. aku paling rekomen banget logopit plus :D

      Delete
  2. yang udah aku coba aplikasi snapseed, photogrid, square sementara yang story maker belum euy jadi pengen install juga biar IGS makin ciamik mba sapa tahu jadi nambah follower *halah :D

    ReplyDelete
  3. Banyak ya aplikasi buat mempercantik instagram itu, saya ada beberapa sih yang pakai heeh. Mau cobain logopit nya ah

    ReplyDelete
  4. Aku cuma tau photo grid sama snapsheed hehe.. kapan2 boleh dicoba deh aplikasi yg lain biar makin kece update di IG nya hehe siapa tau followers nambah.. thank you infonya mba

    ReplyDelete
  5. Untuk aplikasi snapsheed, 9square dan photo grid sudah ada di HP. Melihat template yang story maker ini nampaknya menarik ya. Bisa dicoba ibi. Terimakasih mba.

    ReplyDelete
  6. Wah ini bermanfaat bgt tulisannya hehe aku baru tau kalo ada aplikasi untuk bikin logo, langsung download nih hehe

    ReplyDelete
  7. Makasih rekomendasinya, Mba.... Photogrid sudah punya sejak lama, Snapseed ada tapi masih belum eksplorasi banyak. Buat story nih, yang kemarin belum nemu yang pas. Coba Story Maker ah....

    ReplyDelete
  8. Snapseed itu andalanku banget loh. Tapi setelah baca post ini, jd penasaran sama logo pit, deh. Coba ah, makasih ya mbak infonya 😎

    ReplyDelete
  9. Rata-rata udah pernah aku pakai semua, si storymaker yang sampai sekarang masih aku pakai.
    Snapseed dulu jadi favoritku tapi sekarang udah geser ke lightroom😂

    ReplyDelete
  10. Oh bikin story bisa macem.macem itu pakai aplikasi toh. Aku Salah donlot berarti hihi. Iya lho Instagram pohon Tomat kece kece editannya👍

    ReplyDelete
  11. Logopit daku baru denger kak. Selama ini sih yang paling sering digunakan yang Story Maker, karena demen banyak template nya unik dan anti mainstream hehe

    ReplyDelete
  12. No 2 saya blm punya. Tapi sepertinya mirip sama Canva gitu ya?
    Biar gak penasaran coba instal juga deh hehehe

    ReplyDelete
  13. selama ini masih pakai photogrid dong sih. lumayan untuk editing di hape bisa langsung upload. tapi kok jadi pengen coba story maker, sepertinya bisa makin keren lagi editingnya. hm... thanks kak info aplikasinya sangat membantu. Jazakillah...

    ReplyDelete
  14. Dari semua ini yang aku pakai hanya Snapseed tapi ini juga jarang digunakan sebenarnya, karena aku pribadi lebih suka pakai Lightroom, VSCO, PS Express dan beberapa apps lainnya.

    ReplyDelete
  15. Photogrid dan snapseed andalankuu haha. Eh sekarang nambah Adobe Lightroom deh biar tonenya bagus hihi. Meskipun ga seragam tonenya, yang penting foto yang ada di feeds harus eyecatching ya :)

    ReplyDelete
  16. Aku belum pernah coba logopit dan story maker mbak. Banyak banget sih sekarang apps bagus-bagus apalagi buat editi foto atau video. bawaanya pengen cobain satu satu

    ReplyDelete
  17. Aku juga pakai si Story Maker sama 9 Square itu, sih, Mbak. Cuma kadang aku lebih suka pakai si Canva buat story IG. Kalau yang lain, mungkin lebih sering pakai Canva, sih, lebih lengkap gitu. Terus dikolaborasikan sama Lightroom, atau Foodie, atau si Picsart.

    ReplyDelete
  18. Logopit aku belum pernah pakai..tapi yang aplikasi lainnya langganan aku pakai semua.. Tambah 1 lagi sih kalau aku pakai lightroom untuk edit foto..oiya kalau story pakai storyart

    ReplyDelete
  19. Aku baru pakai satu diantara lima apps diatas.. boleh juga nih pakai 4 aplikasi yang lainnnya.. mau juga deh tampilan ig story aku lebih keceh.. dan bisa mendatangkan orang untuk view juga ya.. noted mbak

    ReplyDelete
  20. Ak suka pakai Snapseed nih dan my favo appsku itu adalah lightroom untuk edit dengan tantangan setting preset nya haha

    ReplyDelete

Terima kasih telah membaca dan berkomentar :)
Komentar akan muncul setelah dimoderasi
Untuk komentar berisi link mohon maaf tidak akan dipublikasikan
Salam kenal :D