MASIGNASUKAv102
3466012207913743702

6 Rekomendasi Toko Online Perlengkapan Rumah Tangga

 6 Rekomendasi Toko Online Perlengkapan Rumah Tangga
Add Comments
5/07/2021
Daftar Isi [Tampil]

Menjelang lebaran, biasanya beberapa keluarga di Indonesia tidak hanya menyiapkan diri berkumpul bersama keluarga, tapi juga mulai melakukan beberapa hal berkaitan dekorasi dan renovasi rumah. 

Biasanya akan ramai terlihat yang mulai mengecat pagar, membeli perlengkapan makan yang baru, hingga melakukan renovasi kecil-kecilan. 

Kebiasaan ini entah mulai sejak kapan, namun yang bisa kita tangkap adalah sukacita menyambut lebaran dengan yang terbaik. Bukan hanya pakaian yang terbaik.

Toko online perlengkapan rumah tangga

Sayangnya di saat pandemi ini, berbelanja perlengkapan rumah tangga secara offline (datang ke toko) sangat kurang memungkinkan. Desak-desakan yang biasa terjadi sebisa mungkin dihindari. Tidak ingin kan pas hari Raya justru terkapar sakit?

Oleh karena itu di sini saya akan merekomendasikan tempat toko online perlengkapan rumah tangga dan perlengkapan pertukangan yang bisa menjadi referensi teman-teman sekalian dalam berbelanja. Yuk disimak:

1. Rupa-Rupa

rupa-rupa


Situs rupa-rupa.com adalah situs belanja online dari beberapa toko peralatan rumah tangga, permainan anak, dan bahan bangunan. Seperti Informa, Ace,Toys Kingdom, dll. Mungkin sudah banyak yang tahu, toko-toko tersebut juga sudah memiliki banyak cabang di berbagai kota di Indonesia. 

2. Ikea



Ikea sendiri juga lebih menekankan jual perabotan rumah tangga seperti piring, gelas, dan berbagai perabot lainnya. Jika teman-teman ingin berbelanja online di Ikea, bisa langsung masuk ke situs ikea.co.id. 

3. Dapurnesia

dapurnesia

Dari namanya dapurnesia.com sudah cukup jelas ya kalau situs ini adalah toko online khusus peralatan dapur. Misalnya peralatan masak, peralatan baking, dan aksesories lainnya. 

4. KJPerabot

kjperabot

Kalau melihat homepage dari kjperabot.o.id, toko online ini lebih menekankan penjualan peralatan rumah tangga yang khusus produksi sendiri. Seperti rantang kayu, wadah hampers, dan masih banyak lagi. 

5. Ifurnholic

ifurnholic

Ifurnholic.com adalah toko online perlengkapan rumah tangga yang banyak menjual lemari-lemari perabot high class. Ingin cari rak atau perabotan rumah tangga minimalis, bisa cek di tempat ini. 

6. Bbpindonesia

Adapun bbpindonesia.com adalah yang situs belanja baru dan cukup lengkap. Di sini mulai dari peralatan rumah tangga, hingga alat pertukangan tersedia. 

Bbp sendiri akronim yang artinya “Beli Bayar Puas”. Sebuah e-commerce yang menyediakan kebutuhan & perlengkapan rumah (homeware), perkakas, pertukangan dan lainnya. 

Harga yang ditawarkan di situs ini lumayan terjangkau. Teman-teman bisa langsung masuk situsnya dan mendaftar terlebih dahulu agar lebih mudah dalam berbelanja. Tapi kita juga bisa langsung berbelanja tanpa harus mendaftar. 

Menariknya di situs ini banyak promo yang bisa kita lihat langsung di kategori promo. Mulai dari promo diskon produk, hingga promo gratis ongkir. Siapa sih yang tidak ingin graris ongkir?

Di situs bbpindonesia.com juga tersedia layanan whatsapp shopping. Jadi bisa semakin memudahkan jika ingin membeli barang secara online di sini. 

Metode pembayaran juga lengkap mulai dari pilihan pembayaran melalui bank, dengan e-money, hingga bisa bayar di minimarket terdekat. 

Beberapa kategori yang tersedia di bbpindonesia.com adalah:

- Produk pandemi
- Sabun & detergen
- Pertukangan
- Perakaks
- Listrik & penerangan
- Alat perkebunan
- Cat & perlengkapan
- Kebutuhan rumah
- Kamar mandi
- Kantor dan alat tulis

Bagaimana, lengkap bukan? Nah, bagi yang ingin berbelanja, berikut panduan cara berbelanja di bbpindonesia.com:

- Cari produk yang diinginkan
- Klik tombol beli sekarang, maka otomatis barang akan masuk ke dalam keranjang belanja
- Lihat keranjang jika sudah selesai berbelanja
- Jika kita melewatkan promonya, kita akan diingatkan untuk mencoba menggunakan promo. 
- Saat pembelian, langsung isi informasi pelanggan, mulai dari nama, alamat valid, hingga nomor handphone 
- Lakukan pembayaran
- Jika sudah selesai bisa lanjut ke pengiriman
- Selesai, tinggal menunggu barang datang

Kesimpulan

Berbelanja online di kala pandemi memang sangat membantu berbagai lini. Termasuk saya pribadi. Kini tanpa harus ke tokonya, kita bisa mencari barang yang kita butuhkan hanya melalui gerakan jari.

Tidak perlu lelah berkeliling, tapi cukup dengan scrolling. Meski di rumah saja, kita bisa puas melihat-lihat barang yang ingin kita temukan. 

Dari ketujuh toko online di atas, teman-teman bisa membeli sesuai kebutuhan. Kini mencari perabotan rumah tangga murah juga bisa melalui online. Apalagi banyak promo jadi lebih menguntungkan. Hayo, apa teman-teman juga sering melakukan kebiasaan beli peralatan rumah yang baru menjelang lebaran?

Itu dia ulasan 6 Rekomendasi Toko Online Perlengkapan Rumah Tangga. Semoga bermanfaat ya.

Baca Juga
Triyatni A.

ɪɴᴅᴏɴᴇꜱɪᴀɴ | ᴍᴜꜱʟɪᴍᴀʜ | ᴀ ᴍᴏᴍ | ᴄᴏᴍᴘᴜᴛᴇʀ ɴᴇᴛᴡᴏʀᴋɪɴɢ ᴠᴏᴄᴀᴛɪᴏɴᴀʟ ʜɪɢʜ ꜱᴄʜᴏᴏʟ ɢʀᴀᴅᴜᴀᴛᴇ | ᴊᴀᴘᴀɴᴇꜱᴇ STUDY ɢʀᴀᴅᴜᴀᴛᴇ | ʟᴏᴠᴇ ᴛᴏ ʀᴇᴀᴅ ᴀɴᴅ ꜱʜᴀʀᴇ | ᴄᴏɴᴛᴀᴄᴛ ᴍᴇ ꜰᴏʀ ᴍᴏʀᴇ pohontomat.com@gmail.com ɪɴꜱᴛᴀɢʀᴀᴍ : @ᴘᴏʜᴏɴᴛᴏᴍᴀᴛ

Jika Anda pengguna blogger, harap membuat publik profil blogger sebelum berkomentar agar tidak broken link ya.

Sebaiknya jangan anonim agar bisa saling mengunjungi ...

Komentar muncul setelah dimoderasi.
Terima kasih telah membaca dan berkomentar 😊

Salam kenal ...

  1. Lengkap produk varian toko onlinenya memudahkan konsumen memilih dan membelanjakan buat kebutuhan

    BalasHapus
  2. Makasih rekomendeasi toko onlinenya mbak,,

    BalasHapus
  3. Wahh baru tau kalau ternyata banyak juga marketplace yg selain dri yg terkenal itu ya Kak.. Terima kasih sharingnya...

    BalasHapus
  4. Asyik nih beli perlengkapan rumah tangga pun bisa online sekarang ya.
    Beli bayar puas, bagus juga nih pemilihan taglinenya bbpindonesia. Apalagi kalau menyediakan fasilitas buat pelanggan bisa belanja pakai fitur wa, sangat memudahkan bagi yang malas buka buka web

    BalasHapus
  5. wah terobosan keren nih bbpindonesia.com

    e-commerce yang menyediakan kebutuhan & perlengkapan rumah (homeware), dll

    biasanya kan cuma toko online biasa, sehingga kurang lengkap

    padahal (apalagi mau lebaran ^^), banyak keluarga ingin mengganti suasana rumah yang bikin boring karena setahun lebih kita d rumah aja

    BalasHapus
  6. Wuaah ..dari kesemua nama toko onlinenya yang kuketahui namanya baru ikea.
    Ternyata ada banyak juga toko online baru bermunculan.

    BalasHapus
  7. Jadi penasaran dengan bppindonesia. Market place baru dengan beragam produk dan layanan. Kebetulan nih saya lagi cara perlengkapan untuk studio kerja saya. Semoga ketemu banyak produk-produk menarik yang saya butuhkan

    BalasHapus
  8. Dari semua toko online untuk berbelanja yang disebutkan di atas belum pernah sekalipun belaja disitu hehe..maaf ya kak tri saya biasanya kalo belanja online pake si ijo kalo gak sibiru atau si orange. Ya next time pengen coba yang disebutkan kak tri karena beragam juga alat kebutuhan rumah tangganya ya...

    BalasHapus
  9. Wah ada alat pertukangan juga ya mbak di BBP Indonesia itu. OTW ngasih tau suami ah soalnya dia lagi doyan beli alat-alat begitu. biar apa-apa nggak selalu pakai jasa orang lain katanya. Serajin itu memang.

    BalasHapus
  10. aku baru kenal yg ikea
    kalau yang 5 lainnya baru tahu dari blognya kak Tri ini
    makasih ya rekomendasi situsnya
    mayan lah ya buat ngisi2 perabotan di rumah aku yang baru, hoho

    BalasHapus
  11. dan sepertinya BBP recommended ya mbak
    meski baru, tapi nggak kalah unggul dengan market lain

    okey, mari kita kepoiiiin

    BalasHapus
  12. ternyata banyak juga ya referensi toko online perlengkapan rumah tangga yang bisa dipiilih, trus metode pembayaran dan pengiriman barangnya juga ada, aman juga

    BalasHapus
  13. Aku gak kuat deh kalau lihat akunnya perlengkapan rumah tangga seperti ini.. hawanya pengen borong aja hehe, tapi harus pintar2 cari diskon sih biar nggak kebablasan belanja.

    BalasHapus
  14. baru tahu lho tentang BBP Indonesia ini, ternyata banyak juga ya yang dijual disana, lengkap gitu ya, cus juga ahh intip-intip, moga sih dapat promo gratis ongkir ya, secara ongkir kemari tuh bikin pening :(

    BalasHapus
  15. Cara belanjanya gak hanya bisa lewat web, melainkan juga bisa melalui WhatsApp, jadi makin simple sama bbpindonesia rekomended nih

    BalasHapus
  16. Rupa2 nih aku kenal banget suka ngecek harga dan barang sebelum ke informa hehe
    Kalau Ikea cuma buat lihat2
    Sisanya aku baru tahu. Nanti aku intip ah, soalnya pengen nyari suatu barang juga :D
    TFS

    BalasHapus
  17. Wah BBP cukup lengkap juga ya mulai peralatan RT sampai perkakas buat ngebenerin rumah dan beberes juga ada.

    BalasHapus
  18. BBP kirain apaan ternyata Beli Bayar Puas, hihi ...
    aku jaraaaang banget beli perlengkapan rumah tangga via online. Palingan kayak rak buku gitu. Coba ah cari-cari buat barang yang mempercantik dapur.

    BalasHapus
  19. Aku suka hunting lgsg ke offstorenya ace atau informa sama KJ jga, malah bru tau klo KJ bsa online jga..barangnya lucu2 asli

    BalasHapus
  20. Lengkap ya di bbpindonesia, sampai alat perkebunan juga ada. Ada fitur WhatsApp shopping juga lagi. Main ke websitenya ah, penasaran sama promo gratis ongkirnya

    BalasHapus
  21. Belum pernah beli di e-commerce tsb nih. Satu pun blm pernah hehe.. makasi ya referensinya, jadi gak bingung lg nih buat beli2 keperluan rumah tp males keluar rumah

    BalasHapus
  22. Banyak banget ternyata Kak Tri, dan aku baru tahu lho soal perlengkapan rumah tangga yang bisa dibeli online ini.

    BalasHapus
  23. Saya jarang-jarang sih beli perlengkapan rumah tangga yang gede gitu via online, seringnya beli perintilan dapur atau alat makan saja. Tapi bulan kemarin lagi tertarik dengan rak mainan anak, masih maju mundur mau belinya soalnya ongkir ke Makassar lumayan mahal :D

    BalasHapus
  24. Masha Allah, terima kasih banyak kak untuk rekomendasi e-Commerce. Jadi makna tahu banyak pilihan ya ♥

    BalasHapus
  25. Toko perabotan yg kutau disini baru ikea aja nih.. Ternyata banyak juga toko online yg recommended ya.. Bisa dcoba deh besok 👍

    BalasHapus
  26. Wah lengkap ya. Di satu toko bisa belanja perabot rumah bahkan sampai perkakas pertukangan

    BalasHapus
  27. SelainbRupa Rupa ternyata banyak juga yang lainnya. Biasanya aku pun kalau sedang butuh perabot rumah tangga atau barang lainnya ya lebih memilih belanja online di masa pandemi begini. Demi mengurangi mobilitas di luar rumah.

    BalasHapus
  28. Penasaran nih pengen cek satu-satu kelengkapan produknya, haha..

    BalasHapus