RANDOM THOUGHT

Seni Tidak Peduli

"Jangan mencoba menjelaskan tentang dirimu kepada mereka. Karena yang membencimu tidak akan percaya itu, dan yang menyukaimu tidak butu...

Triyatni A. 14 Jan, 2021 5

Sharing Time Tentang Keadilan Bagi Perempuan dalam Segala Lini

Kali ini saya akan cerita soal sesi sharing time yang baru saja kami (PESERTA ODOP) lakukan pada hari Senin, 11 Januari 2020 kemarin. S...

Triyatni A. 13 Jan, 2021

8 Alasan Mengapa Menulis di Blog itu Menyenangkan!

Blog? Sebenarnya blog itu apa sih? Kenapa harus punya blog? Kan kita bisa nulis di blog citizen semacam Kompasiana, atau punya media sosial ...

Triyatni A. 11 Jan, 2021 3

Menyusun Resolusi di Akhir Tahun, Yay or Nay?

Ada yang sama enggak kayak yang saya rasakan, kalau tahun ini rasanya berlalu cepat? Rasanya baru kemarin pandemi mulai ada berita, baru 201...

Triyatni A. 23 Des, 2020 30

5 Alasan Mengapa Ibu Harusnya Dapat Medali Nobel

Tepat di hari Minggu, 26 November 2017, pagi itu dalam kondisi hamil besar, saya meriang. Tubuh saya terasa dingin namun suhu badan saya han...

Triyatni A. 14 Des, 2020 7

Menjawab 3 (Panggilan) Liebster Award 2020, Saatnya Bercerita Panjang!

Sebagai bloger ( baru tahu di KBBI kata untuk orang yang main blog, huruf g-nyahanya satu, jadi bloger bukan blogger hehe ), ada salah s...

Triyatni A. 3 Jul, 2020 9

5 Kalimat Receh yang Bisa Membahagiakan Emak-emak

Ini bener-bener tulisan tanpa teknik SEO deh, tanpa persiapan lebih. Cuma sekilas tulisan ala-ala emak aja hehe. Mau baca lanjuut, tapi...

Triyatni A. 21 Apr, 2020 5