Cara Mengubah Font di IG dalam Waktu 5 Menit (Tanpa Unduh Aplikasi)

Cara Mengubah Font di IG dalam Waktu 5 Menit (Tanpa Unduh Aplikasi)

Konten [Tampil]
Cara mengubah font di IG

Cara Mengibah Font di IG tanpa Unduh Aplikasi

Memiliki media sosial atau blog dengan tampilan itu-itu saja kadang membuat sebagian orang bosan. Untuk itu, banyak cara untuk memodifikasi tampilan mulai dari tema, huruf dan lain sebagainya dengan bantuan penyedii layanan pihak ketiga.


Dulu, sebelum era Facebook booming, ada namanya sosial media bernama Friendster (nah ketahuan banget kan dari zaman apa diriku? 🤣). Friendster itu uniknya bisa mengubah tema dengan banyak pilihan. Dulu saya sempat mengubah tema profil menjadi tema anime dengan animasi berdarah-darah (alay banget kaaaan? Ehe).
Cara mengubah font di IG
Mengubah font di bio instagram

Nah, di Instagram kita kadang melihat orang mengubah font di bio, story maupun caption Instagram. Tujuannya bisa banyak sih menurut saya. Diantaranya :
1. Biar enggak bosen
2. Biar menarik perhatian atau orang membaca tulisan kita
3. Biar ikut-ikutan ngetrend
4. Biar bisa menyesuaikan font judul dan caption

Cara mengubah font di IG
Mengubah tulisan profil di Whatsapp

Apapun alasannya, tidak ada yang salah dengan berkreasi ya. Saya sendiri senang melihat ternyata ada hal seperti ini. Selain ubah font Instagram, saya juga mencobanya bisa di Facebook, WhatsApp, dan mungkin berbagai media sosial di Internet yang kita punya.

Jadi bagaimana cara mengubah font di IG (Instagram)?

Ada yang menggunakan aplikasi, namun untuk yang lagi hemat memori ada saran langsung saja ke website penyedia layanan pengubah font ya.

Caranya?

  • Masuk ke sini atau bisa juga di sini

  • Masukkan teks yang ingin kamu ubah. Untuk kalimat panjang langsung copy paste aja ya.

  • Pilih jenis font yang kamu inginkan

  • Klik "copy".

Cara mengubah font di IG

Yeaay! Kamu bisa langsung paste di media sosial kamu!

Bisa kamu letakkan di story, bio, caption, profil WhatsApp, status WhatsApp, status Facebook, dan masih banyak lagi. Seru kan? Hehe.
Selamat berkreasi 😁.

By @pohontomat

Cara Mengibah Font di IG tanpa Unduh Aplikasi
Cara Pakai Insto Dry Eyes

Cara Pakai Insto Dry Eyes

Konten [Tampil]
cara pakai insto dry eyes

Cara Pakai Insto Dry Eyes

 
Mata sebagai salah satu panca indra memang sangat vital bagi setiap orang. Siapa yang nyaman ketika terjadi masalah pada mata? Bukan hanya terganggu dalam melihat, kita juga bisa terganggu dalam proses belajar,  bekerja, menyetir, dan sebagainya.

Sebagai generasi yang hidup di era teknologi, kadang menuntut kita untuk sering menggunakan gawai dan komputer setiap hari. Mengecek email, media sosial, mengerjakan tugas kantor, tugas kuliah, atau mengerjakan animasi dan desain grafis bagi orang yang memang berekecimpung di bidangngya. kalau bisa menyimpulkan, hampir semua pekerjaan saat ini memang sangat erat akan kegiatan yang mengharuskan melihat komputer dan gawai dalam waktu yang lama bukan?

Saya sendiri karena kadang suka nulis di blog, nulis review di Instagram, atau sekadar mengatur jualan online di aplikasi e-commerse membuat saya setiap saat dekat dengan benda-benda tersebut. Setelah berlama-lama, mata kadang terasa begitu lelah dan perih. Bagaimana dengan kamu?


Hidup di ruang kantor yang full dengan pendingin udara (AC) juga membuat kadang tidak hanya kulit yang kering, tapi juga mata terasa kering. Kalau kulit kering, kita bisa menggunakan lotion pelembab, lantas untuk mengatasi mata kering, apa dong solusinya?

Sebelum kita membahas tentang solusinya, perlu diketahui 3 hal yang menjadi gejala mata kering :

1. Mata Sepet
Mata yang terasa seperti melekat  merupakan salah satu gejala mata kering.  Berbagai aktivitas yang bersinggungan langsung dengan mata juga sangat rentan untuk semakin membuat mata sepet. Jika kamu merasa matamu kurang lembab dan sepet, segeralah mengatasinya ya.

2. Mata Pegel
Mata pegel atau terasa lelah juga merupakan salah satu gejala mata kering. Jadi bukan hanya badan yang bisa pegal lho, tapi mata juga. Kebiasaan berlama-lama di depan komputer atau gawai bisa menjadi penyebabnya.  Dilansir dari halaman web insto.co.id, dikatakan bahwa studi menunjukkan kalau mata lelah dan gejala gangguan penglihatan  lainnya terjadi pada 50 hingga 90 persen pekerja yang bekerja menggunakan komputer. Masalah-masalah ini terlihat dari adanya kelelahan fisik, penurunan produktivitas dan peningkatan jumlah kesalahan kerja, hingga gangguan kecil seperti mata berkedut dan mata merah.
Waduh bahaya dong ya!

Masih di artikel yang sama, penggunaan cahaya yang tepat dan lebih sering berkedip merupakan beberapa cara utama yang efektif untuk menghilangkan Sindrom Penglihatan Komputer, atau Computer Vision Syndrome (CVS). Hal ini dapat  membantu mengurangi rasa perih dan pegal yang terjadi  pada mata kering
... jangan dibiarin ya!

3. Mata Perih
Nah ini yang paling mengganggu kalau saya pribadi. Ketika mata perih rasanya pengen dikucek-kucek aja. Ada yang sama? Padahal mata kering yang dikucek sangat tidak baik lho. Apalagi kalau tangan kita tidak bersih, alias belum cuci tangan.

Nah 3 tanda mata kering di atas, yaitu mata sepet, mata pegel atau mata lelah, dan mata perih adalah tanda atau alarm agar mata kita segera diberi pertolongan pertama. Sebaiknya pakai apa?

Saya merekomendasikan memakai Insto Dry Eyes, karena simpel, terjangkau dan pastinya bermanfaat. Biar yakin berikut saya lampirkan info mengenai Insto Dry Eyes yang bisa kita lihat di halaman website insto.co.id.

1. Sebagai Air Mata Buatan

Mengandung bahan aktif yang dapat mengatasi kekeringan pada mata dan dapat digunakan sebagai pelumas pada mata.

2. Sebagai Anti Bakteri
Memiliki bahan aktif yang dapat membunuh bakteri.

3. Ukuran Mudah Dibawa
Tersedia dalam ukuran : 7.5 ml

 


(Sumber Gambar : http://insto.co.id)
Dimana bisa mendapatkan Insto Dry Eyes?
Tenang saja, sangat mudah. Kita bisa menemukannya di berbagai minimarket dan supermarket terdekat di sekitar kita. Kalau tidak
ada minimarket, kita juga bisa mendapatkannya di apotik.
Harganya bagaimana?
Sangat terjangkau! Cukup mengeluarkan belasan ribu rupiah, kamu bisa mendapatkan 1 botol Insto Dry Eyes ukuran 7,5 ml.
Cara Pakai Insto Dry Eyes?
Cukup meneteskan 1 atau 2 tetes pada mata. Kemudian kedipkan mata agar cairan menyebar. Tidak berapa lama kamu akan merasakan sensasi sejuk pada mata. Matamu yang awalnya kering pun teratasi. Mari lanjutkan aktivitas, dan Bye Mata Kering!
✋✋


Cara Pakai Insto Dry Eyes
 
Ditulis oleh @pohontomat

Cara Mengecek Domain Authority untuk Pemula (Mudah dan Cepat)

Cara Mengecek Domain Authority untuk Pemula (Mudah dan Cepat)

Konten [Tampil]
domain authority adalah
pixabay.com

Cara Mengecek Domain Authority untuk Pemula - pohontomat.com | Ada yang pernah dengar DA (Domain Authotiry)? Bukan inisial nama tersangka yah, hehe. Ini biasanya istilah yang sering diobrolin para bloger. Kalau DA naik, rasanya senang banget. Karena itu salah satu alat ukur blog yang sering digunakan dalam syarat job untuk bloger.

Penjelasan Domain Authority adalah ...

Jadi Domain Authority adalah bahasa sederhananya kualitas domain dari blog/website kita. Dihitung dari banyak faktor. Katanya paling banyak berdasarkan inbound link, berdasarkan umur blog/website, kuantitas dan kualitas postingan, dan sebagainya.

Awalnya nyari tahu ini karena ada penawaran kerjasama iklan yang mengatakan syarat DA harus 20. Sedangkan aku tidak tahu Domain Authority blogku berapa. Jadilah aku nyari-nyari dulu. Banyak web yang menawarkan cara cek DA, tapi banyak yang ribet harus registrasi dulu. 

Yang mengeluarkan Domain Authority adalah MOZ domain authority checker. Jadi paling akurat sebenarnya mengecek di MOZ. Meski terbatas jika digunakan versi gratis. Hanya bisa mengecek beberapa kali dalam sebulan.

Begini Cara Mengecek Domain Authority untuk Pemula

Tapi kalau mau pakai tool free lainnya bisa. Makanya aku posting cara yang mudah tanpa perlu registrasi kita bisa melalui smallseotools.com atau https://websiteseochecker.com/domain-authority-checker/

Betewe rentang DA itu dari 0-100 yah. Semakin tinggi berarti semakin bagus. Kalau baru bikin blog, biasanya masih 0. Tapi kurang lebih 3 bulan kalau aktif, bisa naik jadi 5. Rata-rata para advertiser yang menggunakan jasa blog influencer mengharuskan DA minimal 10. Tapi tak jarang juga meminta 15 hingga 20.

Lalu bagaimana cara mengecek domain authority dengan cepat dan mudah?

Langsung saja begini cara mengecek domain authority :

1. Buka websiteseochecker.com, lalu akan muncul tampilan seperti ini


Cara Mengecek Domain Authority


2. Masukkan domainmu

3. Centang saya bukan robot

4. Lalu klik tombol Chek Authority

5. Nanti akan ada keterangan DA, PA, SS dan lainnya

maka akan muncul gambar seperti ini ;

check domain authority


Itu contoh blog saya setelah 11 bulan rilis (berdiri sejak Juli 2019). Ingat sekali dari blog mulai DA 0 hingga 15 hari ini. Semoga DA blog kita semua segera naik ya. Aamiin. Meski belum sampai target, tapi setidaknya DA-nya perlahan-lahan naik, hehe.

Kesimpulan

Memang DA bukan segalanya, tapi ada rasa bahagia dan bangga ketika kita bisa merawat blog hingga DA-nya naik. Seperti halnya menama tanaman yang alma kelamaan akan tumbuh. 

Itu dia artikel mengenai cara mengecek Domain Authority pada blog. Yuk cek DA blog kamu 😇.
Sekian, semoga bermanfaat yah :)





  • Cara Mengganti Tema Blogspot dari Hasil Download

    Cara Mengganti Tema Blogspot dari Hasil Download

    Konten [Tampil]
    cara mengganti tema blogspot

    Tampilan blog yang unik dan menarik mungkin menjadi salah satu pilihan pembaca betah berlama-lama berkunjung pada satu blog. Untuk bawaan blogspot sendiri, pilihan tema yang disediakan masih sangat minim dan terbatas. Ternyata banyak aplikasi pihak ketiga yang sudah menyediakan tema blog. Salah satunya dari btemplates.com. Anda juga bisa mecari di google, tinggal masukkan kata kunci free download tema blogger/blogspot. Nah setelah download langkah apa selanjutnya?

    Ingat untuk backup tema dulu ya ...

    cara mengganti tema blogspot
    • Ekstrak file winrar menjadi sebuah folder (di dalamnya ada file berekstensi .xml)
    • Masuk ke settingan blog, pilih tema
    • Pilih backup/pulihkan (backup dulu sebelum upload file baru ya)
    • cara mengganti tema blogspot
      Pilih Browse
    • Cari file tema yang diinginkan, pilih yang berakhiran .xml
    • cara mengganti tema blogspot

    • Klik Open dan Upload
    • Tunggu sampai proses selesai.
    Bagaimana mudah bukan? Biasanya ada beberapa perubahan yang terjadi. Bisa diedit di atta letak agar kembali sesuai dengan template yang seharusnya. 

    Begitulah cara mengganti tema blogspot dari hasil download. kita juga bisa melakukannya dengan cara membuka file xml di notepad (open with), lalu copy semua di edit html. Semoga bermanfaat.








    IG Downloader : Cara  Repost di IG/Simpan Foto IG Orang Lain (dengan Aplikasi yang paling Cepat dan Mudah)

    IG Downloader : Cara Repost di IG/Simpan Foto IG Orang Lain (dengan Aplikasi yang paling Cepat dan Mudah)

    Konten [Tampil]

    IG Downloader : Cara  Repost di IG/Simpan Foto IG Orang Lain (dengan Aplikasi yang paling Cepat dan Mudah) - pohontomat.com | Bermain media sosial memang sudah menjadi aktivitas keseharian beberapa orang. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa, media sosial bisa menjadi tempat untuk berbagi cerita, sharing, hingga berjualan. Salah satu aplikasi yang cukup banyak penggunanya saat ini adalah instagram.

    Instagram memang cukup unik, meski di bawah naungan facebook, tapi instagram berbeda dengan facebook dalam beberapa fitur. Salah satunya adalah fitur repost/share. Jika menggunakan Facebook kita tinggal langsung memilih menu share, di instagram tidak disediakan sama sekali, kecuali share ke story. Jika ingin share ke feed, harus menggunakan aplikasi khusus.

    Nah, beruntung banyak aplikasi pihak ketiga yang menyediakan fitur tersebut. Tidak hanya untuk me-repost, kita juga bisa dengan mudah menyimpan (download) file video atau foto yang ada di feed Instagram. Lalu bagaimana caranya?

    Langsung saja yuk ...

    Install dulu aplikasinya

    Pastikan ada paket data buat instaal ya, kalau tidak ada boleh nyari wifi hehe. Yang saya unduh adalah aplikasi reposta. Dengan logo sederhana bulatan merah dan tambahan logo repost warna putih. Aplikasi ini adalah yang paling bertahan di android saya. Ukuran aplikasi ini tidak berat. Jadi tidak perlu menyediakan space memori terlalu banyak.

     
    cara repost di IG

    Banyak yang pakai aplikasi regrann, tapi menurut saya kurang friendly dan kadang agak berat. Saya juga pernah pakai repost save, namun beberapa kali juga bermasalah. Namun kali ini saya mencoba reposta yang ratingnya paling tinggi, berarti banyak yang puas dengan app ini. Dan memang menurut saya ini cara repost di IG dengan aplikasi yang paling mudah.

    Langkah-langkah di bawah ini saya sertai gambar dan tulisan, silakan disimak.


    cara repost di IG


    cara repost di IG

    IG downloader Cara repost di IG dengan Mudah dan Cepat

    1. Pilih postingan yang ingin kamu repost
    2. Klik tanda titik 3 di bagian atas kanan, lalu pilih copy link
    3. Masuk ke aplikasi reposta, maka akan langsung otomatis muncul link yang sudah kita pilih, klilk preview
    4. Pilih repost (pilih save jika hanya ingin menyimpan file)
    5. Pilih feed
    6. Tahan lama di bagian caption, dan klik paste/salin maka caption akan otomatis terisi?

    Mudah bukan cara repost di IG? Dari sekian banyak aplikasi, ini yang paling saya rekomendasikan. Ini bukan sponsor ya, hehe. Tapi memang saya jika terlanjur suka dengan sebuah aplikasi, maka akan saya share agar yang lain juga merasakan manfaat yang sama. Karena di aplikasi-aplikasi sebelumnya, banyak yang susah cara penggunaannya, dan kadang error di tengah jalan. 

    Itu dia tulisan terkait IG downloader. Jika ada pertanyaan boleh kirim di kolom komentar ya. Terima aksih, semoga bermanfaat!


    By @pohontomat