Belasan Website dan Aplikasi untuk Menjadi Influencer 2020

Belasan Website dan Aplikasi untuk Menjadi Influencer 2020

Konten [Tampil]


aplikasi untuk jadi influencer


Belasan Website dan Aplikasi untuk Menjadi Influencer 2020Sesuai janjiku kemarin kalau aku pengen share soal bagaimana caranya agar bisa dibayar untuk posting di sosia medial kita. Mayan kan posting dapat dollar, hehe. Ini juga berlaku di blog sih. Jadi secara umum, website-website dan aplikasi-aplikasi di bawah ini sangat membantu untuk mendapatkan informasi seputar job atau tawaran untuk menjadi influencer sebuah produk barang atau jasa.

Perlu diketahui Influencer marketing adalah suatu bentuk pemasaran media sosial yang melibatkan dukungan dan penempatan produk dari influencer, orang dan organisasi yang memiliki tingkat pengetahuan dan / atau pengaruh sosial yang diakui dalam bidangnya masing-masing (wikipedia).

Jadi influencer sendiri adalah orang yang melakukan pemasaran, dengan daya tarik agar orang-orang bisa ikut atau terpengaruh. 

Sebelumnya mau cerita, awal tahu kalau ngeblog itu bisa hasilin duit pas ngobrol-ngobrol di grup wa komunitas. Nah ada salah satu member yang berbagi kalau dia itu bisa dapat penghasilan dengan posting sesuatu sesuai permintaan. Seru banget dengernya. Waktu dulu kepikir buat dapat uang dari blog itu gak ada sama sekali padahal. Tentu dengan syarat biasanya yang dibutuhkan itu blog dengan domain TLD (sudah berbayar seperti .com dan sebagainya). Saat itu harapan awalnya memang pengen bisa domain berbayar gitu.

Akhirnya coba-coba masuk komunitas blogger pertama kali. Namanya Blogger Perempuan (BP). BP pun ternyata memiliki sebuah platform lain untuk kontak info kerjasama blogging atau sosial media. Dulu kalau tidak salah namanya Blogger Perempuan Network (BPN) yang sekarang berubah menjadi hiip. Inget banget dulu daftar gitu, lalu akhirnya bisa dapat job pertama kali lewat situ meski blog masih belum domain TLD (Top Level Domain).

Job pertama adalah posting di media sosial tentang salah satu provider telekomunikasi dengan bayaran yang lumayan buat beli domain setahun, hehe. 

Seneng banget waktu itu. Apalagi pas banget providernya emang aku lagi pake juga. Syaratnya dulu inget banget follower minimal 1000, dan berdomisili di salah satu wilayah yang memang lagi campaign (sebutan untuk aktivitas influencer).

Media sosial yang kalian gunakan biasanya harus sesuai dengan keinginan penyedia job. Jadi pastikan tidak hanya banyak followers, tapi juga konten-konten yang bagus juga engagement rate yang cukup tinggi. Bagi yang belum tahu, engagement rate adalah jumlah hasil beberapa postingan (biasanya 12) dibagi likes dan comments 12 postingan terakhir tersebut. Kamu bisa mengetahuinya dengan mudah dengan cukup browsing engagement rate calculator di google ya.

Langsung saja berikut beberapa website maupun aplikasi yang bisa jadi sumber informasi job-job influencer :

WEBSITE

Setiap website di bawah ini memiliki aturan, syarat dan tata cara yang berbeda dalam memberikan informasi job. Ada yang setelah mendaftar, kita tinggal tunggu cantik tawaran via email. Ada yang websitenya harus sering dikunjungi untuk melihat job-job yang ada di home website, dan kita mengajukan proposal untuk join (nanti akan diberitahu diterima atau tidak). ada juga website yang mengharuskan mengaktifkan tombol on tiap 7 hari sekali, kalau tidak akan dianggap off. Jadi pastikan untuk mempelajari dengan baik ya.

1. Hiip 


Seperti saya cerita sebelumnya, ini adalah platform yang paling sering menawarkan job. Bukan hanya job media sosial, tapi juga job untuk blog. Tata cara informasi job diberikan langsung melalui email. Mereka akan kirim email ke anggota-anggota hiip yang telah mendaftar dan menyesuaikan profil anggota.

Jadi pastikan info porfil kamu lengkap agar dapat email juga sering-sering hehe. Kamu juga bisa ikut di grup FB, cari saja nama Hiip Influencer Indonesia, dan join grupnya. Di sana aka nada informasi-informasi job yang jika kamu sesuai, tinggal isi google form yang tersida. Jika kamu cocok dengan yang mereka cari, maka mereka akan langsung menghubungi via email.

2. Revu


Ini aku baru tahu sebenarnya dan baru daftar juga. Dapat infonya juga di grup FB (ternyata FB luar biasa untuk hal-hal seperti ini pemirsa). Awalnya iseng-iseng aja cari grup influencer yang lain. Dapat grup blogger review. Nah pas mau join ada iklan revu ini. Udah daftar, login, dan emang banyak juga job-job yang bisa kamu ikuti.

3. Sosiago


Di tempat ini juga cukup lengkap. Selain info job untuk blog dan media sosial, juga ada info lomba blog yang disediakan. Biasanya yang join job di tempat ini cukup banyak, sedangkan yang dicari gak terlalu banyak. Cukup banyak influencer di sini, hehe.

4.Sociabuzz 

 


Di tempat ini juga banyak banget informasi job-job yang variatif.  Sociabuzz juga memiliki fasilitas engagement rate calculator yang bisa kamu gunakan untuk menghitung ER kamu. Kamu bisa daftar di sociabuzz lewat ini. Ingat masukkan kode referral triyatnip ya.

5. Tellscore 

 

Tellscore sistemnya cukup unik. Kamu harus mengaktifkan tombol kerja tiap 7 hari sekali. Jika tidak kamu akan dibaca sedang off. Selain itu, setelah mendaftar media sosial, tidak akan muncul job-job seperti yang lain yang bisa kita ajukan proposal. Tapi akan dihubungi via email jika memang cocok. Pastikan lengkapi porfilmu dengan baik.

6. Vira.id

Vira.id sistemnya mirip sosiago, tapi tidak ada minimal DA seperti sosiago. Enaknya di sini persaingan masih tidka sebanyak sosiago. Meski tidak terlihat berapa orang, tapi di sini cukup cepat mendapat pekerjaan. Sayangnya harga yang ditawarkan juga tidak terlalu tinggi. 

7. Jawalink dan RajaBacklink 

Keduanya adalah website yang berbeda. Tapi memiliki sistem yang sama. Yaitu website kita didaftar kemudian akan diberi harga sesuai kulaitas website kita. Orang-orang yang akan beli backlink akan menghubungi website sesuai kebutuhan mereka.

Sama dengan vira.id,  tidak ada minimal DA tapi website kita akan dibayar sesuai kualitasnya (harga per artikel di website otomatis muncul saat daftar).

Ada lagi untuk jasa freelance secara umum bisa cek di projects.co.id. di sana segala pekerjaan freelance ada.

APLIKASI

Sebenarnya aplikasi-aplikasi di bawah ini baru saja aku unduh. Meski tidak seupdate website di atas untuk informasi job, tapi aku lihat cukup banyak juga, tinggal kita sering-sering lihat info yang ada. Selain itu, beberapa aplikasi di bawah ini juga memiliki website. Tapi dasar emang lebih suka pakai hp, biasanya saya unduh appnya aja kalau memang sudah bagus. Apa saja aplikasinya?

1. Partipost

Ini satu-satunya aplikasi yang saya pernah dapat job meski tidak banyak. Sepertinya banyak saingan juga di sini. Tapi serunya di sini memang banyak job yang ditawarkan advertiser. Tinggal kita pilih yang sesuai. Sayangnya memang kebanyakan job di daerah Jabodetabek. Tapi di luar Jawa juga cukup banyak kok.
Saya pribadi menilai ini justru aplikasi yang paling terbaik. Dengan job paling banyak. Range followers paling luas mulai dari 500 saja. Hingga bayaran yang paling tinggi (ada harga post, like, dan komennya juga). Wajib unduh aplikasi satu ini yes!
 Lalu aplikasi sejenis partipost ada enggak? Banyak kok, nih lanjut kubahas di bawah.

2. Lemon Influencer




Aplikasi ini tampilannya cukup menarik. Kamu download saja dan langsung daftarkan sosial media instgaram kamu. Lihat informasi-informasi job yang ditawarkan di sana.

3. Endorsegram



Di sini minimal followersnya agak cukup tinggi, dan menurut saya bayarannya kurang banyak dibanding yang lainnya. Tapi kalau mau coba bisa diunduh saja aplikasinya.

4. Allstars


Aplikasi ini lebih cukup mudah dibanding lainnya. Banyak job yang minimal followers 1000. Cukup mudah dikerjakan meski memang harus mengajukan proposal dan konsep terlebih dahulu lalu kemudian akan diseleksi. 

5. The Asian Parent

Aplikasi ini sebenarnya adalah aplikasi khusus untuk informasi orang tua dan ilmu parenting maupun pernikahan. Namun ternyata ada satu fitur untuk menjadi influencer, yaitu fitur VIP Member. Aku baru saja diterima sebagai VIP member, namun sampai saat ini memang belum ada info job yang aku terima melalui app ini.

Beberapa job di atas bukan hanya mengandalkan sosial media Instagram dan blog untuk menaruh iklan. 

Beberapa juga ada job melalui youtube, twitter atau facebook dan media sosial lainnya (misal platform fimela untuk beauty blogger). Jadi masukkan saja akun media sosial kamu yang menurutmu bisa menghasilkan juga. 

Mereka biasanya ada yang menentukan berapa jumlah minimal followers/subscriber yang kita punya dulu. Pastikan juga masukkan info profil lengkap seperti kategori medsos (beauty, parenting), hobi kita, bahkan portofolio-portofolio yang bisa mendukung agar advertiser bersedia menggunakan jasa kita.

O ya rata-rata untuk job di blog syarat minimal DA (Domain authority) yang diperlukan adalah 10. Blog saya pribadi belum 10 karena memang masih baru. jadi masih jarang banget job buat blog (Alhamdulillah MEI 2020 pohontomat.com udah DA 15 ๐Ÿ˜).

Usahakan untuk rajin-rajin update konten (pengingat diri sendiri XD), dan cari informasi cara menaikkan DA. Kalau blogmu belum TLD kamu boleh mulai mencoba untuk membeli domain. Tapi kalau mau tetap pakai domain gratisan juga tidak apa. Karena beberapa job juga tidak mempermasalahkan itu yang penting DA-nya tinggi.

Nah itu dia informasi mengenai website dan aplikasi penyedia job buat influencer atau Aplikasi untuk Menjadi Influencer 2020. Sebenarnya masih banyak kalau mau cari-cari, tinggal perbanyak jaringan saja.

Kalian bisa kepo juga di Grup Facebook SMSC Mencari Contact, Job Blogger Indonesia, juga beberapa influencer management di instagram. 

Jadi coba saja cari-cari lagi ya. kalau ada yang ingin ditanyakan bisa melalui kolom komentar atau via DM IG @pohontomat. Semoga bermanfaat!

Yang udah malang melintang di dunia per-influencer-an yuk share tips-tips lainnya ๐Ÿ˜†.

Review Buku peREmpuan: Dari Kisah (Nyata) yang Berlanjut Penuh Haru Kang Maman

Review Buku peREmpuan: Dari Kisah (Nyata) yang Berlanjut Penuh Haru Kang Maman

Konten [Tampil]


Penulis :Maman Suherman
Tebal : 199 Hal
Penerbit : Pop Icecube

BLURB 

Dua puluh enam tahun setelah kematian Re:, Melur kembali ke tanah airdengan gelar PhD tersandang di belakang namanya.

Sejumlah tanya ia bawa pulang: Siapa sebenarnya ibu kandungnya?Betulkah ibunya diperjualbelikan, dipaksa menjadi pelacur lesbian?Apa penyebab kematian ibunya yang teramat tragis itu?

Herman menyambut kedatangan Melur dengan risau. Haruskah rahasia yang ia pendam lebih dari seperempat abad itu diungkap? Tidakkah hal itu akan memicu Melur untuk membalas dendam?

Mengapa buku kehidupan perempuan harus sarat seloka luka?

. . . . . . . .

peREmpuan adalah sekuel novel RE: yang diangkat dari kisah nyata.

REVIEW

"Saya bukan pintar, juga tidak cerdas, jawab ibumu. Tapi itu karena saya selama ini berada di tempat gelap. Terbiasa dalam gelap. Melihat dalam kegelapanlah yang membuat semuanya menjadi jernih, menjadi terang. Apa yang semula tak terlihat menjadi nyata. Setitik cahaya di kejauhan pun, menjadi terlihat seperti pendar cahaya berlian. Beda kalau saya melihat di tempat yang terang. Silau, sampai-sampai benda yang di depan mata pun bisa tidak terlihat."

Nangis. Sesenggukan. Sakit hati!

Tiga hal yang menggambarkan saya ketika membaca novel peREmpuan karya Kang Maman tersebut (sekuel novel RE:)

Novel ini tetap menyuguhkan kisah nyata meski beberapa adalah fiktif, namun keseluruhan cerita masih tetap membuat saya kagum terhadap sosok RE:, yang telah meninggal namun masih menyisakan pelajaran hidup yang berarti. 
Di Novel kali ini fokus beralih ke Melur. Anak RE:. Bagaimana kehidupan Melur?

Yah, Melur berhasil membantah peribahasa "Buah jatuh tidak jauh dari pohonnya". Dia berhasil menjadi wanita luar biasa dan meraih gelar doktor di Jepang, meski kita tahu sendiri bahwa dia adalah seorang anak dari Wanita Tuna Susila khusus lesbian (baca kisah di buku Re:). 
Herman (Kang Maman) juga menyuguhkan wawancara terbaru mengenai dunia pelacuran. Dimana latar belakang bukan hanya karena masalah "terpaksa", tapi juga untuk sekedar senang-senang. Saya kaget, begitu tahu ternyata seorang kakak adik mahasiswi dari keluarga berada (ayahnya seorang pejabat negara) berprofesi seperti itu di kota besar. Belum lagi gigolo (sebutan untuk pemuas nafsu oleh pria) yang bisa melayani 2-4 wanita setiap harinya, sampai dia "eneg" sendiri dan bahkan bisa bosan. Kisaran usia pelanggan wanitanya adalah 17-65 tahun. Gila? Yes, begitulah dunia saat ini.

Sebelum membaca peREmpuan, saya sempat penasaran bagaimana kondisi Herman sekarang. Apakah masih patah hati ditinggal RE: atau sudah menikah dengan wanita lain, ternyata jawabannya ada di buku ini. ๐Ÿ˜Š Baca yuk! ๐Ÿ˜

Ebook by @ipusnas.id app
Review Buku RE: Kang Maman : Kisah (Nyata) yang tak Terlupakan

Review Buku RE: Kang Maman : Kisah (Nyata) yang tak Terlupakan

Konten [Tampil]

Review buku RE kang maman

Penulis : Maman Suherman
Novel Dewasa +18
Halaman : 171
Penerbit : POP Icecube
 Via ipusnas

BLURB :
“Panggil aku: Re:!”
“Pekerjaanku pelacur!”
“Lebih tepatnya, pelacur lesbian!”

. . . . . . . .

Pertemuan dengan Re:, si pelacur lesbian, mengubah jalan hidup Herman. Semula, mahasiswa Kriminologi itu menganggap Re: sekadar objek penelitian skripsinya. Namun, yang terjadi malah sebaliknya.

Kisah hidup Re: yang berliku menyeret Herman hingga jauh ke dalam. Herman terpaksa terlibat dalam sisi tergelap dunia pelacuran yang bersimbah darah, dendam, dan airmata.
  


REVIEW

"Sosok Re: di masa 80an, membuat saya berimajinasi begitu dalam dan ikut merasakan sakit, seperti yang dituliskan Herman, tokoh yang beberapa bulan sudah mengenal Re: dengan "cukup" baik. Herman yang seorang mahasiswa Kriminologi tingkat akhir, harus menyelesaikan topik penelitian skripsinya berkaitan dengan Wanita Tuna Susila (WTS) ikut andil secara langsung dengan turun ke lapangan. Bahkan bukan hanya mendapatkan materi skripsi, tapi juga mendapatkan  sudut pandang dan pembelajaran kehidupan yang penuh misteri."
------
Membaca ini sekali sesi, membuat saya geleng-geleng kepala tak henti-henti
Di bagian akhir, ada air mata yang juga ikut meniti
Ada rasa syukur juga kupanjatkan kepada Illahi, karena saya lahir dan hidup tidak merasakan "susah yang teramat sangat" seperti yang Re: alami
Belum lagi juga berpikir lebih, apakah benar ada mahasiswa yang begitu "kuatnya" terus mendengar caci maki?
Menyelesaikan skripsi, meski diancam mati?
Membutuhkan waktu lama di lapangan hingga beratus-ratus hari?
Ahhhh, membaca Re: ini kurang lebih 2 jam, sambil makan dan memomong bayi, mengantarkan saya ke kehidupan yang "berbeda" sama sekali
Seolah melintas "dimensi" 
Banyak ilmu dan istilah Kriminologi yang baru saya pahami
Belum lagi istilah "lingkungan" lapangan yang sungguh kompleks sekali
Terkadang sempat membuat saya tersenyum sekali-sekali
Satu yang pasti, memeluk anak sendiri adalah anugerah luar biasa yang harus kita syukuri ๐Ÿ˜Š
Karena Re: tidak bisa melakukannya sendiri ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ
-------
Awalnya saya kenal Kang @kangmaman1965 sebagai notulen di sebuah acara tv. Namun di WAG OWOB saya baru tahu beliau adalah penulis dari beberapa buku. Saya betul2 merasa kudet ๐Ÿ˜ซ setelah ini, saya jadi pengen baca semua karya Beliau. Kereeen abisss.. 
  • Review Buku YES SET : Buku Panduan Praktis dalam Berkomunikasi yang Efektif

    Review Buku YES SET : Buku Panduan Praktis dalam Berkomunikasi yang Efektif

    Konten [Tampil]


    Penulis : Andi Sapran & Chofi Qolbi NA
    Halaman : 144
    Penerbit : Elex Media Komputindo

    Ebook by Ijak

    BLURB

    "Yes-Set" adalah sebuah seni agar orang lain berkata "ya" kepada Anda. Juga merupakan rahasia dari para komunikator andal nasional maupun internasional untuk dapat dengan mudah memengaruhi lawan bicaranya. 

    Semuanya akan dibahas di sini secara "blak-blakan" sehingga Anda pun bisa mengungkap semua rahasia itu dengan membaca buku ini. 

    Di dalamnya juga terdapat beberapa pola bahasa yang menghipnosis yang dapat Anda praktikkan secara elegan dan persuasif kepada lawan bicara, tanpa harus membuat lawan bicara Anda "tertidur". 

    Semuanya MUDAH dan ILMIAH. Tidak ada mistis, magic, ataupun mantra-mantra yang diajarkan di buku ini, semua disajikan secara ilmiah dan dalam bahasa yang sederhana sehingga Anda bisa langsung mempraktikkannya dan mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari-hari. 

    Semua orang pasti berhubungan dengan orang lain. Semua orang butuh komunikasi. Agar hubungan dan komunikasi Anda dengan orang lain menjadi lebih powerful, kami pastikan semua orang juga membutuhkan rahasia yang diungkap dalam buku ini. 

    Selamat membaca dan pastikan Anda akan semakin jago memengaruhi orang lain serta mampu membuat orang lain selalu berkata "ya" kepada Anda.

    REVIEW 
    Ada yang tahu bagaimana cara membuat orang berkata Ya pada kita?
    Ada yang tahu bagaimana bisa mempengaruhi orang lain lebih mudah?
    Ada yang tahu kalau ternyata hipnosis bisa dilakukan semua orang?
    Ada yang tahu kalau 4 menit pertama presentasi adalah hal yang akan menjadi patokan apakah presentasi kita akan disukai atau tidak selanjutnya?

    Buku "Yes Set" ini menjawab semua pertanyaan di atas dan masih banyak lagi yang tidak bisa saya jelaskan secara rinci.

    Pada pertama kali membaca ebook ini, kita akan disuguhi sampai sekitar 20 komentar orang lain yang telah membaca buku ini. Yang saya yakin ini benar-benar trik membuat orang bisa tertarik untuk membaca buku ini selanjutnya.

    Buku ini pada awal mula bercerita tentang sistem kesadaran manusia yang mampu untuk kita "pengaruhi" jika dalam kesadaran tertentu.  Selanjutnya kita akan disuguhi beberapa praktik-praktik berkomunikasi yang tepat, agar bisa mempengaruhi orang lain.

    Paling menarik bagi saya sebagai orang tua yaitu teori towards-away from (mendekati-menjauh).
    Jika ada anak yang membereskan main karena ingin dipuji, berarti dia memiliki pola towards (mendekati). Dan jika seorang anak membereskan mainan karna takut dimarahi, maka polanya adalah away from (menjauh). Nah dari sini dapat kita tentukan apakah rewards (towards) atau punishment (away from) yang tepat untuk memberikan "ganjaran" kepada anak/murid/konsumen. Karena jika tepat, maka anak itu akan mudah dipengaruhi. Dan saya menyesal baru mengetahui sekarang ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚. 

    Contoh kalimat awal untuk towards :
     "Kamu akan mendapatkan keuntungan bila ..." 

    Contoh kalimat awal away from :
    "Kamu akan dihindari masalah ini jika ..." 

    Banyaknya praktik dalam buku ini sangat pas dilakukan sehari-hari. Tapi ingat untuk benar-benar praktik, karena teorinya cukup berat jika hanya untuk dihafalkan ๐Ÿ˜…
    Review Buku Disleksia : "Kelainan" Unik yang Menjadikan Anak Bisa Berbakat Luar Biasa

    Review Buku Disleksia : "Kelainan" Unik yang Menjadikan Anak Bisa Berbakat Luar Biasa

    Konten [Tampil]

    Halaman : 168
    Penulis : Olivia Boby dkk.
    Penerbit : Gramedia

    Ebook by Ijak

    BLURB

    Pada umumnya penderita disleksia kesulitan mengeja kata, membaca, menulis, berbicara, serta mendengarkan suara orang lain. Mereka kurang mampu menganalisis maksud keseluruhan kata-kata dan mencampurkan bunyi/suara dalam kata-kata. Dalam buku ini akan dijelaskan penyebab terjadinya disleksia, cara mengenali ciri-ciri anak yang menderita disleksia, serta cara mengatasinya. Penanganan yang cepat dan tepat akan membuat anak dapat mengikuti kegiatan belajar sebagaimana layaknya anak normal. Semoga buku ini dapat mengubah pandangan masyarakat tentang disleksia serta membangun kesadaran berbagai pihak untuk peduli pada penderitaan anak disleksia dan potensi yang mereka miliki. Cinta tulus orangtua dan bimbingan lingkungan terdekatnya adalah hal yang paling berperan dalam menajamkan intuisi dan mengeluarkan semua potensi pada anak disleksia hingga dapat mencapai kesuksesan.
     
    REVIEW
    Sewaktu saya menonton video YouTube Deddy Corbuzier dan anaknya, saya cukup kaget dengan pengakuan mereka bahwa mereka mengidap disleksia. Disleksia yang mereka alami adalah sulitnya membaca, mengingat nama orang, dan sebagainya. 
    Melihat ebook ini di Ijak (Aplikasi penyedia layanan ebook gratis oleh Pemerintah Jakarta, bisa download di PlayStore bagi yang belum tahu), saya langsung tertarik untuk membacanya. Dan benar saja, saya dibuat terperangah dengan apa yang saya baca.

    Disleksia sebenarnya terbagi tiga. Tapi buku ini lebih fokus pada disleksia yang umum yaitu disleksia visual (sindrom Irlen). Semua yang diutarakan penulis lebih kepada pengalaman pribadi.

    Bukunya sangat menarik dengan aturan layout yang lain dari biasanya (2 kolom) dan warna-warna dan jenis font yang beragam. Buku ini sangat enak dibaca dan menambah pengetahuan baru, bahwa anak disleksia bukan malas belajar atau membaca. Tapi mereka memang kesulitan karena sampai harus melihat huruf bergoyang dan keluar dari buku. Hal itulah yang membuat mereka pusing. Namun sudah ada pengobatan dengan menggunakan kacamata berwarna.  Yang uniknya, mereka ternyata memiliki kelebihan lain, karena susunan otak kanan yang lebih besar. Makanya banyak orang jenius dan sukses adalah pengidap disleksia. Seperti Albert Einstein, Thomas Alfa Edison, Pelukis Monalisa, dsb. Pokoknya hampir semua penemu dan penulis terkenal yang kita tahu ternyata mengidap disleksia. Wauu bukan? Padahal mereka di sekolah dulu ada yang tidak bisa menyelesaikan sekolah, dianggap  malas belajar dsb. 
    Pokoknya buku ini wajib untuk dibaca, apalagi banyak solusi untuk mengembangkan bakat anak pengidap disleksia. Karena ibarat 2 mata pisau, salah penanganan justru mereka bisa menjadi anak "nakal" yang rendah diri, dan menjadi masalah untuk lingkungan sekitar.

    Review Buku #88LOVELIFE : SUPLEMEN PENAMBAH SEMANGAT

    Review Buku #88LOVELIFE : SUPLEMEN PENAMBAH SEMANGAT

    Konten [Tampil]
    review buku #88lovelive rikasari
    .
    ๐Ÿฎ #88LoveLife Part 02 Passion๐Ÿฎ
    ๐Ÿ‘ค Diana Rikasari & Dinda Puspitasari (ilustrator)
    ๐Ÿ“• @pop_icecube (Cetakan ke-9 2018)
    ๐Ÿ“– 140 hal.

    Buku warna-warni gambar lucu-lucu, banyak motivasi nyentil

    Mungkin itu yang bisa saya gambarkan dari buku ini, hehe

    Ilustrasinya pol abis, warna outstanding. Biaya cetaknya sepertinya mahal

    BLURB

    This illustrated book is a sequel to #88LOVELIFE Vol. 01

    Consisting of 88 quotes and stories on love and life, this book offers a happy approach on overcoming sadness, failures, worries and changes in life – all written in a light and easy manner. Expect more good energy and more eye-pleasing illustrations that will brighten up your mind and day. The goal of this book? To make you smile.

    Eh tapi terima kasih buat @ijakarta.id @pop_icecube  yang udah ngasih buku ini free XD. Kemarin dapat buku ini setelah menang limba yang diadakan oleh Ijakarta.

    REVIEW

    Mengenai buku karya Diana Rikasari ini, pernah baca part 1 kayaknya punya anak murid. Nah ini part duanya. Dan tetap laku keras!

    Cocok buat suplemen harian kalau lagi down. Dengan beberapa kutipan maupun cerita dari penulis, buku ini menggambarkan bahwa semua orang punya masalah, namun yang penting adalah bagaimana menghadapi masalah-masalah tersebut.

    Yang menarik adalah penulis dan ilustrator yang berteman akrab hingga akhirnya kolaborasi untuk membuat sebuah buku. Sebuah buku yang bestseller, hingga kini sudah memiliki buku ketiga yang menjadi buka bersama mereka.

    Ini adalah contoh beberapa kutipan buku :

    "At the end of the day, you are the leader of your own life. People provide maps, you choose the path."

    "Love is like baking. You need the right amount of ingredients to make it work. But life, life is like a cooking. You can keep experimenting and just follow yout instinct because sometimes, it ends up tasting better."

    "Your happy life, is a mindset away."

    "When will we stop? Only until time does. Until then, keep moving."

    "I believe the process of letting go hurts, and the idea of having to start all over again is scary. But I also believe that a new journey is always axciting."

    @88lovelife


    Menjadi Ibu itu Mudah, Jika ... [#FBBKOLABORASI]

    Menjadi Ibu itu Mudah, Jika ... [#FBBKOLABORASI]

    Konten [Tampil]

    "Siapa bilang mudah? Aku malah jadi kurus kering gini gara-gara mikirin listrik naik, trus udah gak bisa nonton konser lagi, dan banyak hal yang bikin pusing lainnya!"

    "Siapa bilang mudah? Gara-gara stress aku malah kebawa makan trus. Anak malas makan aku lagi yang abisin, kan jadi makin melar, hiks :("

    "Siapa bilang mudah, suami kerjaannya main hp aja, suami sukanya nongkrong, gak romantis kayak Oppa-oppa huhu ๐Ÿ˜ญ"

    Jadi Ibu itu Mudah?

    Maaf, maaf, pernyataan keluhan di atas hanya fiktif belaka ๐Ÿคญ๐Ÿ˜†. Tapi mungkin ada yang mewakili? Hihi.

    Menjadi Ibu itu sebenarnya memang mudah. Mudaaaah banget. Jika misalnya ada ART, ada baby sitter, suami kepribadiannya pengertian abis sama kesehatan jiwa dan raga istri, anak rajin makan, anak gak berantakin rumah, anak gak rewel, mertua baik dan gak pernah menuntut ini itu, gak ada gosyiip, gak ada masalah kerjaan, gak ada masalah berat-berat, anak tanpa susah-susah diajarin bisa cerdas otaknya sekelas Dr. Zakir Naik, dan solehahnya sekelas penghapal Al-Qur'an.  Mungkin ada beberapa yang bisa kita dapatkan, tapi tidak semua. Coz no lifes perfect right?

    Ibu-ibu sekelas selebritis yang memiliki asisten 1 orang untuk 1 anak pun belum tentu merasa jadi Ibu itu mudah. Karena mereka masih punya kewajiban untuk memberi perhatian dan didikan yang baik untuk anak-anaknya.

    Ibu-ibu yang memiliki harta berlimpah pun tidak lepas dari masalah internal atau eksternal yang datang tanpa henti. 

    Jadi Ibu itu tidak mudah!

    Jadi Ibu-ibu itu tidak mudah. Jadi Ayah itu tidak mudah. Jadi anak itu tidak mudah. Jadi profesi apapun tidak mudah, semuanya memiliki tantangan masing-masing. 

    Kita kembali ke masalah soal menjadi Ibu. 
    Sejak awal menikah, tentu beberapa dari kita berharap bisa hamil dan segera menjadi ibu. Tapi apakah kita siap menjadi ibu? Menjadi istri saja, berarti tidak lagi memikirkan diri sendiri. Melainkan turut menjaga dan merawat kebutuhan dan keinginan suami. Alias memikirkan 2 orang. Memikirkan 4 orang jika ditambah kita memiliki mertua. Bagaimana kesehatan mertua, apa yang kita bisa berikan, bagaimana menjaga perasaan mereka, bagaimana agar suami tetap perhatian dengan orang tuanya, dan lain sebagainya. 
    Animasi love

    Setelah menjadi Ibu, alias memiliki anak, bertambah lagi seorang makhluk hidup istimewa  titipan Tuhan untuk kita pastikan tumbuh kembangnya, menjaga perasaan dan jiwanya, memberinya nutrisi yang tepat, stimulus untuk otak dan perkembangannya dan lain-lain. Merawat anak dan suami saat mereka sakit juga poin yang membuat ibu menjadi wonder women hingga harus 2 x lebih kuat. Sekali lagi, jadi Ibu, tidak lagi memikirkan diri sendiri. 

    Belum lagi jika anak kita sudah banyak. Bahkan sudah menikah, menjadi ibu kewajiban merawatnya tetap terus berlanjut.
    Hari ibu

    Bahkan di usia 25 tahun kemarin, saya masih 'sempat' merepotkan beliau lagi saat lahiran. Seperti cerita waktu saya melahirkan, ibu saya menemani saya saat menjelang akan melahirkan dan beberapa hari setelah melahirkan. Tentu tidak mudah. Ibu membantu memastikan kita sehat dengan turun tangan memasak menggantikan kita, kita bisa makan bergizi, ibu membantu merawat si kecil yang baru lahir, karena kita saat itu belum bisa bergerak banyak. Betapa serigkali kita merepotkan Ibu?  Ya Allah, sehatkanlah Ibuku, berilah beliau balasan setimpal atas jasa-jasa beliau, aamiin.

    Jadi Ibu itu tidak mudah. Karena hidup memang tidak mudah bahkan untuk hidup hanya memikirkan diri sendiri. 

    Sedih itu wajar. Sakit itu normal. Kesal itu manusia. Ada yang diuji dengan sakit. Ada yang diuji dengan harta. Ada yang diuji dengan pengkhianatan. Tapi berjanjilah untuk bangkit ibu.

    Don't give up

    Dan ibu, percayalah. Janji-janji Tuhan akan  keistimewaan seorang ibu akan dibalasNya kelak. Jadi ibu juga akan membuat kita mendapat banyak do'a bahkan meski sudah tutup usia. Jadi ibu akan membantu kita menjadi seorang yang pandai mengatur waktu, mengatur keuangan, belajar banyak hal hingga membuat kita lebih empati. 

    Ibu, mari kita belajar untuk memandang beberapa hal dari sudut yang berbeda. 

    Ketika kita bisa melahirkan, pikirkan, bahwa kita sangat bersyukur atas karunia ini, karunia karena bisa hamil dan sehat. Masih banyak wanita yang mengharapkan momongan bahkan dalam waktu yang lama. Masih banyak wanita yang bahkan Allah mengujinya dengan status tidak bisa hamil lagi. 

    Motivasi

    Ketika anak rewel, suka berantakan, berpikirlah, bahwa anak kita sehat dan lincah. Betapa banyak anak-anak yang harus terbaring di rumah sakit karena penyakit yang Allah ujikan padanya?

    Semua Ujian Sementara

    Untuk orang-orang yang menyakiti kita anggap saja mereka sebuah ujian untuk membuat kita naik kelas. Mereka hanya jadi perantara ujian kita. Sejauh apapun kita berlari, jatah ujian akan harus kita habiskan. Jika kita lewatkan dan tidak selesaikan, berarti ada tempat lain untuk mengulang ujian yang sama. Sampai kapan akan lari? Mari kita habiskan jatah ujian tersebut. 

    Selamat hari ibu

    Tapi jangan lupa rehat ya bu. Ketika rumah berantakan, tidak perlu dibersihkan saat itu juga. Istirahatlah dulu, nanti kalau sudah ada energi kembali, masih bisa dibersihkan lagi. Jangan sungkan minta bantuan suami atau keluarga. Karena ibu juga manusia. Punya rasa lelah dan emosi. Berceritalah jika butuh. Mintalah nasihat jika perlu. Karena semua membutuhkanmu.  

    Berterimakasihlah

    Terspesial untuk ibuku, terima kasih, telah menjadi ibu yang sabar dan penuh kasih sayang. Terima kasih, masih selalu direpotkan pikiran dan tenaga oleh anak-anakmu ini. Semoga ibu selalu sehat, dan Allah berkahi segala hal kebaikan yang ibu berikan. 

    Untuk ibu mertua, terima kasih, terlah menjadi mertua luar biasa baik. Telah mendidik anak luar biasa hebat yang kini menjadi ayah dari anakku, terima kasih telah membantu banyak hal untuk keluarga kecil kami.

    Untuk ibu-ibu di luar sana, terima kasih telah kuat. Terima kasih telah sabar. Terima kasih telah berjuang. Teruslah tersenyum dan bahagia. Karena di balik anak sehat dan ceria, ada ibu yang bahagia.  InsyaaAllah suatu saat semua ujian akan dibalas Allah dengan berkah rezeki dan kebahagiaan lebih. Aamiin. Tambahan semangat dari tulisan teman saya, untuk semua para Ibu, bertahanlah, kamu hebat!

    Mari Kita Terus Belajar

    Buat para calon ibu, belajarlah banyak hal. Belajarlah dari pengalaman orang lain. Siapkan mental dan jiwa yang baik. Obati luka batin yang belum sembuh. Karena menjadi ibu, berarti mengajarkan hal-hal yang kita miliki pada makhluk bayi yang lucu. 

    Selamat hari ibu

    Selamat hari Ibu
    Semua membutuhkan ibu yang bahagia, yang penuh kasih sayang 

    Jadi ibu, bukan status yang sia-sia
    Melainkan istimewa dan mulia
    Meski sendiri tampak memesona dengan segala kebebasan
    Tapi surga langsung dijanjikan untuk wanita yang menjadi istri dan ibu bukan?
    ----
    Note : Tulisan ini untuk mengingatkan diri sendiri sebagai ibu. Sebagai bahan renungan penyemangat diri, aamiin.
    ----
    Tulisan ini ditulis dalam rangka FBB Kolaborasi yang diadakan Female Blogger Banjarmasin. Bulan lalu sudah ikut dengan tema Hari Ayah, kali ini bulan Desember, FBB Kolaborasi temanya adalah Hari Ibu.

    Apa itu FBB Kolaborasi? FBB Kolaborasi  adalah kegiatan yang dilakukan member-member FBB Community yang ingin ikut menulis bersama dengan tema tertentu, dengan difasilitasi oleh admin Kece dari kepengurusan FBB Community. Semoga terus bermanfaat dan tetap berjalan ๐Ÿ˜†. 
    ---
    Sumber gambar : pixabay.com